※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の男の子です👶🏻最近寝返りしそうな体制をすることが増えて…

もうすぐ4ヶ月の男の子です👶🏻
最近寝返りしそうな体制をすることが増えてきました!
寝返りしそう!なところから実際どれくらいで寝返りしましたか??😊

あと枕を使ってるのですが(頭の形も気になってて)
寝返りしそうになると枕で窒息しそうで見てて怖いです😂
みなさんは枕使われてますか?
寝返りし出したら使わない方がいいんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2週間後くらいでした!
はじめの何日かはよく寝返りしようと頑張ってたんですが、途中で諦めちゃったみたいで。笑
2週間経ってからまた再チャレンジし始めて、出来るようになりました!

寝返りし始めてからは枕危なくて使わなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちも頭の形歪んでたんですが、寝返りが安定してきたらうつ伏せ姿勢で過ごす時間が増えるので頭の形綺麗になってきますよ😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦諦めちゃうの可愛いですね😂💓笑
    やはり寝返りしたら枕危なそうですよね!頭の形のことも教えていただいてありがとうございます😂✨
    寝返りしだしたら目が離せなくなって不安ですが頭の形のためにも頑張って欲しいです👶🏻💓

• 2時間前
はじめてのママり🔰

3ヶ月半頃に1回だけ寝返りしてしばらくせず…2週間後の4ヶ月ちょうどの日から急にコロコロできるようになりました。

うちは新生児期からほぼ枕なしです。(向きは意識してました)
頭の形もまん丸です😗
寝返りしてから枕もそうですがブランケットなども怖いので夜はスリーパーにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらくおやすみしてたんですね😂💓笑
    急に寝返りしはじめると焦りそうです😂

頭まんまる羨ましいです😭わたしは意識できてなくて同じ向きにしてしまってたので片方が平になってしまいました😭

• 37分前