※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
家族・旦那

旦那のモラハラが原因で今離婚を考えています。ペアローンで住宅購入し…

旦那のモラハラが原因で今離婚を考えています。
ペアローンで住宅購入しています。
仕事は看護師で、今は育休中で保育園入園できれば来年4月に復帰予定です。

普通の話ができず、簡単なお願い事もスムーズに行かない事が多いこと 子供のために旦那が子どもに意地悪を言う時に注意をしても無視、子どもに泣くまで意地悪を言ったり、何度も子どもが同じ事を注意されていると、赤ちゃんだからわかんねぇんだよな や 馬鹿だからわかんねぇんだよ。と言います。
また自分の計画通りに事が進まないと不機嫌になったり、しつこく根に持ちます。私に、話が分からないなら命令口調で話してもいい!等の発言、理詰め 責任転嫁と論点ずらしで お互いに話し合いができず。
財布は分けていて育休中で金銭面で厳しくても節約をしてない!と言われ金銭面の協力が得られない事 育児はお風呂と週末に遊びに出かけるだけ、体調不良のときにも気遣われることはほぼないです。
家事も全般私で、仕事をしている時も今も家事育児のウエートは変わらずです。
我慢できず自分の親にも愚痴を漏らして、離婚したいと言うとそれでもいいんだけど、子どももいるんだからよく考えなね。と言われています。

何度もこちらの気持ちを話しても、やめて欲しいことを伝えても改善してくれず、聞く耳をもちません。
離婚をするのはもう少し待った方がいいんでしょうか。
何度も同じことで悩んで、生活の事子供のことを考えて 考えがぐるぐるします。
また、貯金も100万くらいしかありません。
長文、乱文すみません。

1 離婚するのが最善か、考え方を変えて生活を続けるか
2 貯金は少ないが離婚されて生活されてる方の実情
3 離婚して後悔はしなかったか

教えていただけると嬉しいです。

コメント