※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんちゃんのママ🩷
ココロ・悩み

旦那に子どもを任せて実家で1泊するかどうか1か月半の娘を持つ母です。…

旦那に子どもを任せて実家で1泊するかどうか

1か月半の娘を持つ母です。

夜間対応含め、子育て夫婦で楽しみながらできるようになってきたけれど、身体がついてこず体調を崩しがちになってしまいました。

それを実家の母が見かねて、一晩見といてあげるから夫婦で一晩まるまる寝てみたら?と言ってくれたので、夫に提案してみたところ、「娘とは離れたくない。育児も全然苦じゃないし、預けることはしたくない。家でゆっくり寝てくれてていいし、色々気になるなら見ておくから実家で一晩ゆっくり寝てきたら?」との返事でした。

たしかに、生後間もない赤ちゃんと離れるのは心配もあるし、だけど身体の休息を図るのには今しかないチャンス。

1 旦那に一晩あずけて身一つで実家に帰る
(母のスケジュール的にチャンスは1日だけ)

2 帰省せずに夫に一晩まかせて別室で寝かせてもらう(なんだかんだ様子が気になってしまうかも)

3 世の母はのりきっていると思ってもう少し頑張る

皆さんならどうしますか?

コメント

む

休息が必要な状態だったら1を取ります!

2はいつでもできるような気がするので😭

3はキャパは人それぞれなので気にしなくていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

旦那さんに任せて実家に帰っても不安がないのなら1にします!
2はやったことありますが絶対気になって休まらないです笑
ゆっくり休める環境があるなら休みましょー🥹
毎日おつかれ様です🫶

yori

旦那さんがせっかくそう言ってくれているなら、また旦那さんに任せて不安がないなら、身一つで実家でゆっくりさせてもらいます!😊
この時期の寝不足は本当にキツイので、体を休める良いチャンスとタイミングだと思います✨

ママ子

選択肢からズレますが、日中お一人で実家へ帰ってひたすら寝て、夜間は家に帰って 気になりつつもそのまま旦那さんにみてもらうのはどうでしょうか✨

もしくは
実家へ旦那さんと泊まりに行き、お母さん旦那さんに👶をみてもらうなど🤔は

私自身が👶とずっとは離れれないかなー⁈と思い💦

しっかりお体休めてください🥺🩷