コメント
はじめてのママリ🔰
なんか一見、こんな様子でしたがこう対応したので大丈夫ですよ〜♪
的ではありますが若干今日はいたずら放題で困りました!という意図もありそうで悲しくなりますね😭
先生にそのつもりがあるのかないのかわからないですが…😔
でん
すごい細かく書かれてますね😳
これ、詳しく書いて様子が分かって嬉しい親もいれば、そんなことまで書かなくてもいいのでは?と思う親がいると思いますが、私もこれを見ると自己嫌悪になってしまいますね。
こういうのって記録が残る物なので、いいことだけ書いて、その他の出来事などは口頭で伝える方がいいのでは?と思うのですが‥。
保育士によって書き方も違うと思うので、この内容を見ると少し気を悪くしてしまいますね‥。
若い先生ですか?🤔
-
なぎ
なんだか自信を無くしてしまいます💦
息子を連れていく事は
園には迷惑なのかな?とか
思ってしまって🥲
8年以上は働いてる先生で
小さい組の担当をほぼ
した事ない先生です(笑)
私が知る限りは
年少組〜年長組をずっと
担当していました💦- 1時間前
-
でん
そうなんですね🥺
乳児クラスをあまり持っていないのであれば、感覚的に幼児さんなのかなと🤔
その先生がもう少し、見方を変えるといいのですが、長年幼児クラスをされてるのであれば、乳児の扱いは少し慣れてないかもしれないですね💦- 16分前
-
でん
他の方のコメントを見させていただきましたが、療育に通われてるんですね☺️
その先生は事実を伝えたいのだと思うのですが、私はこの書き方あまり好きじゃないですね💦
昔私も保育園で勤めていましたが、このような大事な話は口頭でした🥺
園によって違うのかもしれないですが、援助が必要な子どもであればわざわざ事細かくここには書かなくても口で伝えたらいいのになぁと個人的には思いましたね💦- 13分前
はじめてのママリ🔰
2歳児クラスなんてこんなもんだと思いますよ😂
私は事実を知れた方が嬉しいタイプなので、悪さを書かれるとは思いませんでした🤔
-
なぎ
2.3日に一度はこんな連絡帳なんです(笑)
今日はお友達におもちゃをどーぞ
出来ていました♪とか書いてあると普段は出来ないんだな🥲とか
思うくらいメンタルにきてます🤢- 1時間前
ツー
これはどっちかと言うと微笑ましい報告の方かなって思います🙆
ちなみに、娘(年中)は一昨日後ろ向きで歩いてて先生に「前向いて歩かないと危ないよ〜」って言われてたのに「らいじょーぶ、らいじょーぶ✌」って言った直後に足を洗う用の桶に後ろ向きに突っ込んでずぶ濡れになったそうです😂
先生が爆笑しながら教えてくれました🤣🤣
-
なぎ
微笑ましいエピソードですね😆♡
自分の子は
周りの子よりできる事が遅い
教室から抜けだすから先生も
迷惑してると考えてしまって🤢
考えようですね…🥹- 1時間前
ママリ
読んだ感じで悪さを書いたと言うよりはこんな感じでしたって様子を教えてくれたんだなって思いました。
自分の子供だったら出来ていない事を言われているって敏感になるのかもしれませんが💦
裸足でゾウに静かに座っていた・・
よそのお子さんですが微笑ましくて可愛らしい姿が想像できてホンワカしちゃいました😊
先生の声かけも無理やりとか高圧的でなく子供の目線に合わせているようですぐにお部屋に戻れて偉い✨
家ではカトラリーを投げますか?とかの確認もあってフォークの事は書いたのかもしれませんね🤔
-
なぎ
先生はすごい息子に寄り添って
くれていると思います🥹
来年、年少さんになった時に
楽しく来てもらえるように
今からできる事を色々
考えてくれています。
うちではフォーク投げないので
その事も言ってみようと思います🥹- 59分前
ミッフィ
これは凹みますね💦
連絡帳にマイナスな事書かれた事ないですよ🥺
-
なぎ
うちも無かったんですが
9月から療育に行くようになって
それからこの連絡帳の書き方に
変わりました🥲- 52分前
なぎ
そうなんです🥲
お迎え行く時
いつもすいません💦息子〜!
フォーク投げちゃだめよ〜!💦
って行くのですが
私が後から怒って意味あるのか?
どうなのか…
何も気にして無い感じで
ニコニコいくのも感じ悪いかな?とか思ってしまって🤢