※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の兄弟枠で9月生まれの子どもがいます。保育園に入るためのアンケートで9月希望としてしまい、育休が2日までで仕事復帰が3日になることに戸惑っています。有給休暇を使えないことが分かり、8月に入れて慣らし後復帰がいいと思っています。

静岡県浜松市に住んでます!

9月3日生まれの子がいます!
兄弟枠で保育園に入る予定なのですが、この前園からのアンケートに9月希望としてしまいました、、
ままり見ていたら2日まで育休で
3日生まれだと3日までに仕事復帰しなきゃいけない感じなんですか😂?
有給使おうとしてたので使えないこと知ってびつまくりしてます!!
だったら8月に入れて8月の慣らし後復帰の方がいいですよね?

コメント

すにふ

育休が終わる月(つまり子供の誕生日月)に復帰すればよいはずです。

会社として有休を使って良いのであれば9月30日に復帰でもよいかと。

私の周りだと慣らし保育が日数かかるので、月の初め頃に産まれたお子さんの場合、誕生日月の前の月に入園して慣らし保育し、月末に1日だけ復帰してる方が多かったです。

その1日を有休に当ててる方もいましたよ〜