※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がスマホやYouTubeを見たがるのですが、みなさんどれくらい…

2歳半の息子がスマホやYouTubeを見たがるのですが、みなさんどれくらい見させていますか?

スマホは写真フォルダをひたすら見ていて、YouTubeは歌のチャンネルを見たがります。

スマホを渡して静かに見るだけならいいのですが、すぐに長押しして共有とかでSNSの画面になったり、別のアプリが開いていたり、ちょっと目を離すのが怖いです💦

また、YouTubeは歌や手遊びを覚えるのに良いと思って積極的に短時間ずつ見せていた時期もありましたが、最近は見たいものと見たくないものなど気分で「イヤイヤ!コレじゃない!」と激しくゴネるようになってきて…💦
言葉もおぼつかないので何が見たいのか伝わらないし、息子もそれがもどかしくて泣いたり喚いたり…

平日は保育園ですが、土日に2人きりで家にいるのがしんどくなってきました…
現在妊娠9か月なので気分転換に外に遊びに行くのも大変だし、、
たっぷり甘やかせて過ごしたいけど3連休が憂鬱すぎます…

コメント

なぁ

まっっったく同じで思わずコメントしちゃいました🤣🤣
私も妊娠9ヶ月、イヤイヤ期の👦
YouTubeは基本つけっぱなしです!
外国の子供向け動画を何故か好むのでそれを見たり、歌をずっと流したり…
飽きたら1人で遊び始めるしいいか!って感じです😄
でも土日…長いですよね😭何しよう、何食べさせようって考えちゃいます😅
この三連休、旦那さんはお仕事ですかね??
私もひとりでは長時間外に遊びに連れ出せないので旦那がいてくれないとって感じです💦
この間は2時間ひたすら砂遊びに付き合いました🤣

たぴ

同じく妊娠9ヶ月で2歳児の相手しんどいですよね😩
YouTubeはつけっぱなしです!
本人が見たければ勝手につけて見てます😂
飽きればそのまま放置でおもちゃで遊んでますし!
本人専用の古いタブレットがあるので
それにキッズチューブというものを入れてます🍀*゜

はるな

我が家の3歳半の娘もYouTube大好きです!
なのでスマホではYouTubeは壊れたから見れないと伝えて、家のテレビのみ見せています。
そして見せるのは英語の歌か、メルちゃんのお世話している動画、レゴブロックを組み立てる動画のみです。笑
騙し騙しでとりあえずここまできたので、5歳くらいまで続けようと思います🫣笑

そして3連休は長いですよね💦
私も妊娠8ヶ月で出歩くのはキツイので、思いっきりテレビに頼っています🥺
一緒に子育てがんばりましょう💪🏻!