※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供向けのテレビとかコンサートとかで、みんなでいっしょに真似してや…

子供向けのテレビとかコンサートとかで、みんなでいっしょに真似してやりましょーみたいな場面でテンションがあがらないのか恥ずかしいのかできなくなっちゃうお子さんいませんか?

うちの3歳児がそうなんです😃💦
大好きなはずのわんわんとかおかあさんといっしょも、みんなでやる場面になると「僕できない」ってテンション下がってしまって。。
本当はできるんです。
私がテレビのお姉さんお兄さん以上のテンションで盛り上げて一緒にやると楽しそうにできるんです。

3歳直前に行ったわんわんのコンサートも、本当は楽しみにしてたのにショーが始まったら無表情になってしまい。。
最後のピカピカブーもテンション下がってできませんでした。
帰りの車の中で「僕ピカピカブーやりたかった」と涙目に💦
後日テレビ放送された中にバッチリアップで映してもらえたので、本人はすごく楽しかった思い出になっているようですが😊
兄弟でわんわんとぽぅぽのコスプレしてたので目立っててカメラが来てくれました。無表情でしたが。笑

今週末おかあさんといっしょのコンサートに行くのですが、また会場に着いたらテンション下がってしまうのではと心配です💧
本当はやりたかったのにその場でやれなかったことをあとで後悔してほしくないので、なんとかテンションあげてもらいたいのですが、何かアドバイスありますでしょうか??

一昨日から毎日コンサートのDVDを見せていて、会場の雰囲気や歌を覚えてもらえるかなと思ってます。
当日も車移動が2時間弱あるので車の中でDVD見ます!
兄弟お揃いの体操のお兄さん衣装を着て家の中ではやる気満々です!笑

子供が楽しみにしてるコンサート、終わった後に楽しかったーと言ってもらいたいので、何かアドバイスお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がもじもじタイプでしたがわたしが率先して乗って踊ってたら今では1人でもノリノリで踊ってます。