※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつん
雑談・つぶやき

ねむーだるー!なんて人は沢山いるんだろうなー。そう考えたら自分だけが…

ねむーだるー!なんて人は沢山いるんだろうなー。そう考えたら自分だけが辛いわけではない。この辛さを楽しめるようになったら楽なんだろうな。でも子供と離れて自分の時間をもらえて、仕事をすると誰かがありがとうと言ってくれて。こんな幸せなことはないよね。今まで家で子供見ながら自分の時間はなくてイライラして、頑張っても誰からもありがとうと言われなかったんだから。今は幸せなのかもしれない。もちろん、家ではいまだに、ありがとうと言われることなんてないよね。当たり前。でも、仕事でありがとうと言われることで気にならなくなってるけどね。さ、仕事頑張ろ!終わったらアイス!

コメント

けい

家事、育児、お仕事お疲れさまです(*^_^*)

わかります。
家では誰もありがとうなんて言ってくれない!
うちの旦那なんて「俺の方が100倍たいへん」としか思ってないので殺意めばえます。

• まっつん

まっつん

お疲れ様です!
    まさしく、うちの旦那も同じように自分の方が大変って考え方の人です(ㆀ˘・з・˘)言われたこともあります。
    夫婦で大変さの勝負して何が楽しいんだよってなりますよね。お互いに違う大変さがあることを理解してほしいですよね。

• 4月28日
めぐみ

ちょー分かります。
毎日お疲れ様です😆🎵🎵
うちは主人が訳あって今仕事はしていても家にお金を入れれないので、完全に私の育休手当てやお給料で生活しています。
一円も入れないくせに「あれが食べたい」「これが食べたい」とか言われると殺意を覚えます。
ママたちは仕事が休みでも子供が常に一緒だから休みはないのと一緒なのに「休みで良いなー」とか。
自分は休みでも洗濯掃除何一つしないのに。
だから育休明けて働き初めてホントに仕事が息抜きになっています。
更にこれがすべて貯金できたら何にも言うことないのになー…