※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夜干し派なのですがドラム式洗濯機があればランドリールームは不要でし…

夜干し派なのですが
ドラム式洗濯機があれば
ランドリールームは不要でしょうか💦
洗濯機は1日2〜3回まわします🙇‍♀️

コメント

ママリ

ドラム式で乾燥までするってことでしょうか?
洗濯だけで1日2~3回回してるなら、乾燥だと1度にできる量が洗濯より少ないので(無理に入れるなら生乾き)、乾燥だけで2~4回はやらなきゃいけないですし、乾燥時間も3時間以上とかかかるので、乾燥だけでやってくのは厳しいと思います💦

みゆあ🐰💜

ドラム式オンリーで、ランドリールームも、ベランダ干しもした事ないですが、必要に感じた事ないです。
ただ、1回洗濯〜乾燥まで3時間位くらいはかかるので、夜中までフル稼働なら3回位はいけると思いますが、実際あまり3回は回した事はないです

はじめてのママリ🔰

ドラム式でほとんど乾燥まで済ませてます。
でも大きめの毛布や布団類、乾燥はしたくない物用に、ランドリーバーはつけてめす

はじめてのママリ🔰

毎日1回だけならそれでもいいかもですが、2〜3回も回すなら絶対追いつかないです💦

乾燥してる時は洗濯できないですし💦それだけ毎日容量あるなら、縦型+乾燥機がいいと思います!

1日中洗濯物の世話することになると思います🤣