※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一時保育で保育園を利用します 保育園用のカバンと洋服に名前を書いて…

一時保育で保育園を利用します 保育園用のカバンと洋服に名前を書いてねと言われましたが、皆さんはそのまま書いていますか?

カバンに何か名前シールなどを貼っているのでしょうか?
それともキーホルダー?

洋服はどこに名前を書いたら見えやすいのでしょうか?
また、そのまま直書きでしょうか?

本当なにもわからず…💦
よろしければアドバイスください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私は基本的には直に書いてます!

ポーチなどは直に書いてから、チャックにダイソーのネームホルダーみたいなのつけてそれにも名前書いてます。
子供が自分で開け閉めできるようにチャックの部分にネームホルダー付けてます。

洋服も直書きで、首元のタグかタグの上の襟に書いて、左側のタグ?にも書いてます!

🐰

ダイソーにアイロンで貼れるテープが売ってたので、それをカバンの裏側に貼ってます

リュックのほうは、お名前タグ(ボタンで留めるタイプ)で留めてます😊

洋服はタグに書いてます!
タグがなければ、裾のほうにお名前シール付けてます(こちらもダイソーに売ってたりします)

ママん

保育園入れてるものです☺️
持ち物は、お名前シールはってます!(持ち物多すぎて書くのめんどくさいからです🥹)

送迎行くと他の子どうかな〜って見ますが
手書きが2、3割で
他はスタンプとか洗っても剥がれない名前シールが多いです🥹

カバンはキーホルダー名前のみって子は見ませんね。落としたりお友達にちぎられたりしたらですかね?
名前書いて、かつお名前キーホルダーカバンにつけてる子は見ましたが。可愛いからどこかで作って買ってもらったのかな?って感じのお名前目的ではなさそうです。

洋服は、中のタグか、首の後ろのタグに書いたり、スタンプ、シールって子が多いですね😅

私はシャチハタの服タグに押せるお名前スタンプと、ネットで買ったタグに貼れるシール併用してます!!!

アイロンシールとかもよく使ってます!

私はやって無いですが
布に名前書いてミシンで縫い付けてるママいました!!
強力で絶対名前剥がれないので長く使うものはいいな〜と思いました!

はじめてのママリ🔰

私は保育園ではないんですけど
名前書くときは
さんきなどで売っている
名前 保護シール というものを使っています 水に濡れても消えないです