しょう&ゆうちゃん@ママ
直属の上司には何かあった時のために、報告した方が良いです。
さなママ
わたしもつわりはほぼありませんでしたが、もしかしたら職場で急な体調不良があるかもしれないと思い、心拍が確認できた段階で直属の上司1人にだけ伝えました!
はじめてのママリ🔰
心拍確認後、母子手帳をもらってから上司にのみ報告しました。
急な体調不良などに備えてです!
はじめてのママリ🔰
上司には安定期入る1.2週間前に報告しました。何となく早すぎる報告も個人的には嫌だったのと、テレワークで特に身体に負担もなかったので💦
はじめてのママリ🔰
直接の上司(女性)には母子手帳を貰ったタイミングで報告しました。
出血等、いつ何があるか分からないので急な休みや早退のために上司だけには伝えました。
また、確か9週くらいの時に上司経由で総務にも内密にとお願いして報告しました。
ママリさんの職場にはつわり休暇等はありますか?
もしあるのであれば、つわりでしんどい時はもちろん、ちょっと気になって急に受診をした場合もつわり休暇の扱いにして、つわり休暇の上限までは有給が減らなかったので、ある場合は積極的に使った方がいいかと思います🤔
私はただ仕事ダルすぎって思ってつわりと嘘をついて1日休んだりしていました😂笑
私も万が一を考え本当に本当に内密にしてもらい、同じ部署の職員には産休入り2週間前に周知されました笑
ママリ
9週くらいで上司にだけ報告しました!
妊娠期間って長いようで、仕事の中で考えるとあっというまに短いので、
再来週までには報告されたらいいかと思います☺️
コメント