謎の発熱が一週間続いています💦3歳の娘10/25〜10/29の5日間→最高38.5〜3…
謎の発熱が一週間続いています💦
3歳の娘
10/25〜10/29の5日間→最高38.5〜39.5℃の発熱
10/30〜今日まで→朝は微熱〜平熱、日中〜夜38.0℃いくかいかないかの微熱
その他症状→鼻水、咳、喉の赤み
喘息持ちですが喘息症状はなし
1歳の息子
10/26〜今日まで→最高39.5℃発熱したが1日の中でも平熱になったり微熱になったりを繰り返す
その他症状→1ヶ月ほど鼻水、2週間以上咳、喉の赤み
病院はかかりつけを一回受診、喘息発作等で入院する時にお世話になっている総合病院を2回受診
2人ともマイコプラズマ肺炎の検査は陰性
高熱が出ているときから2人とも基本的に元気にしているし、食事も水分も取れていることから血液検査とレントゲンは撮ってもらっていません。
今にところはウイルス性の上気道炎だろうとのことでした。
旦那も子供の風邪もらってしまい風邪症状、私自身も喉の違和感、腫れが続いています。
子供達は熱ないんじゃないか?ってぐらいすごく元気なのに微熱がだらだらと続いていて幼稚園にも行けないし、鼻水と咳があるので公園等遊びにも連れていけない、いつまで続くのか分からなくて困っています💦
似たような経験ある方、どのくらいで治りましたか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠17週目, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
こっこ
うちの子もそんな感じでまるっと1週間熱があったことあります!
その時は、溶連菌とアデノのダブルでかかってました💦
最初溶連菌が出て、薬飲んでたけど一向に下がらずおかしいと思い再受診したらアデノもかかってだって感じです💦
心配ですよね😭お大事に!
はじめてのママリ🔰
溶連菌とアデノのダブルでかかることなんてあるんですね😭
その2つは先生の口からは出なかったけど、もしかしたらって可能性もありますよね💦
ちなみにこっこさんのお子さんは発熱中は元気にしてましたか?
あと調べたら溶連菌で腹痛症状出るようですが、腹痛もありましたでしょうか?
娘が発熱したばかりのころ下痢も便秘もないのにすごく腹痛を訴えていたので気になりました💦
こっこ
あるみたいですよ〜😭
アデノはわざわざ調べない病院もあるみたいですが、長引くと検査されることもあるみたいです🥲1週間熱出ることもざらにあるよって言われました💦特効薬もないから、調べてもって感じなのかもですね💦
うちの子は腹痛はなかったかなぁと思いますが、症状として出る子もいるのかもしれないですね🥲
熱が続くと可哀想だし、看病もしんどいですよね💦