※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

40代で保育士資格あり未経験ですが、正社員で雇ってもらえるでしょうか?

保育士さんいらっしゃいましたら
答えていただけると嬉しいです✨

40代、保育士資格あり、未経験
正社員で雇ってもらえると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ではありませんが、最近支援センターで保育士が足りていないから資格があるなら是非働いてほしい!と支援センターに来てるママを勧誘してました😃地域によるかもですが、私の住んでる地域は県で保育士が足りていないそうです。

• ママリ

ママリ

支援センターだと勝手にパートさんなイメージでした😌
    ありがとうございます😊

• 11月2日
ママリ

朝番遅番含め、社員として働いていける環境(土曜出勤や行事の際の出勤)ができるなら雇って貰えると思います!!

子供がいるとかで朝番遅番できない、土曜無理とかってなると難しいなと思います💦
よく保育は人手足りないから働き口どこでもあると言いますが、日勤はパートも含め比較的充実してるので、それ以外できるのが条件になってくるかと思います🤔

• ママリ

ママリ

だからパートさんが多いんですね!
    納得です✨
    詳しく教えていただいてありがとうございます😊

• 11月2日
あづ

早番遅番、休日出勤が出来るなら大歓迎される思います😊
この時間帯は保育士不足と言われる時間帯なので、60代の知り合いも「辞めないでほしい」「早番だけのパートでもいいから」と引き留められてます😂

• ママリ

ママリ

やはり早番遅番、休日出勤大事ですね✨
    60代とかになると、早番が都合良さそうですね😊
    ありがとうございます😊

• 11月3日