旦那が子供を見てくれる三連休、5万円で一人旅。悩んでいるけどリラックスや投資も考えている。行くべきか迷っています。
もし、旦那さんが三連休で子供見ててくれて、一人旅に飛行機で行けるってなった場合、みなさん行きますか?
実質1日半しか観光できないですが、合計が約5万円で、紅葉見に行きますか?
行こうか迷っていて、、
お金貯金ないし、減っちゃうの辛いけどその分一人旅で、だいぶリラックスできるし、弾丸でも楽しめるし、
また、今回は、行かず、来年1人で海外もいいなとおもっています。それか両方行くか、自分への投資だと思っています。
ですが悩んでいます
- いちご(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
私なら自分1人の紅葉に5万円は・・と思ってしまいます💦
だったら、5万円でアクセサリー買います💛
Sapi
一人旅は好きではないので
私なら近場で1~2日、買い物したりお出かけ行かせてもらいますかね😂🙌
はじめてのママリ🔰
飛行機の距離では行かないです☺️
近場で1日自由時間貰う&1人でホテル泊まったりしたいです😄
ママリ
旅行好きですが、1人でその金額出すなら家族で旅行行きたいので今回はエステとか美容系行きますかね😊
はじめてのママリ🔰
羨ましいです 🥹🥹🥹🫶🏻
旦那さん優しいですね 😭🫶🏻🫶🏻
行けるなら行きたいです 😭😭😭
私は沖縄出身なので帰省し食べたいに行きたいです 😩 5万で足りるかわかりませんが 💦
はじめてのママリ🔰
1人ではいかないです!
予算5万なら家族で行きます☺️
はじめてのママリ
私なら行っちゃいます❗️さくっと楽しんで思い切りリフレッシュします😊
逆に来年、子ども置いて海外一人旅は自分はできないです💦
てんまま
一人旅好きでしたが、今はいいかなって感じです。
五万円使えるなら家族で温泉いきます(^^)
自分への投資?なら
もっとお金貯めてからにします(^^)
はじめてのママリ🔰
1人で行かないです!
1人でショッピングして実家泊まって、母と温泉行きます!
はじめてのママリ🔰
1人海外旅行凄いですね!
ひとり旅好きなら行っちゃいます😊
来年どうなるか分からないので楽しめる時に楽しむ派です。
mei
私は電車が好きなので、新幹線か電車にして、長くゆっくり観光出来るように変更します。
もしくは韓国行きたいので、今年は我慢して翌年の海外で思いっきり散財します😂
はじめてのママリ🔰
私は1人で泊まりでは行かないです💦子どもも気になるし、自分だけのためにそんなに使う気になれないです。貯金もそんなにないならなおさら…
でもリフレッシュできて自分が満足なら、全然いいと思います!!
はじめてのママリ🔰
自分だったら1人なら近場でビジホと美味しいご飯で1.5万くらいに抑えるか、いっそのこと10万くらい予算組んで母親と韓国行きたいです!
はじめてのママリ🔰
行かないです🙋♀️
ただ、1人時間は満喫したいので近場でゆっくり過ごしますかね^ ^
ガオガオ
1人旅素敵です💕
余裕があれば行きたいですが…貯金ないなら行かないかなぁ😢
お金があれば行きます!子なしのお友達とか誘って行っても楽しそうです✨️
初心者のママリ🔰
いきます!毎年1人でカニ食べ旅行してます😊
はじめてのママリ🔰
行きます
家計が困るくらいならやめますが、大丈夫なら行きます
私は一人じゃなく誰か誘いますが、家族と離れて旅行するのってすごくリフレッシュできます
あずさん
元々ひとりで海外行ってたタイプなのでそのチャンスがあれば絶対行きます😂めちゃくちゃ羨ましいです!!
はじめてのママリ
日頃1人の時間が無いので、滅多に無いチャンス!と思って、行きます!
実際今年の夏にそれを言われて「ひとりじゃ楽しめないよ〜💦」と思ったのですが、なかなか無い機会なので初めての一人旅行きました!
もともとマイペースでひとり時間も割と好きなタイプなので超楽しかったです!!!
はじめてのママリ🔰
紅葉は見たくないけど一人で、韓国いきたいか
ママ
行かないです。
一人旅は散々しましたが歳のせいか寂しくて。
お気に入りのカフェとかでぼーっとするくらいで大満足なので。
はじめてのママリ🔰
価値観の問題なので、人それぞれの回答になっちゃうと思いますが。いちごさんは時間あったらそれをやりたい!と思うならぜひ行ったら良いと思います!
ちなみに私だったら妹を誘ってその旅行行きます。
コメント