※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リアルでは言えないので吐かせてください!うちの子、可愛すぎます!🤣赤ち…

リアルでは言えないので吐かせてください!
うちの子、可愛すぎます!🤣
赤ちゃん特有の可愛さではなくとにかく顔が可愛すぎます!
これは親だから贔屓目だろうなーと思っていたのですが
4ヶ月頃から顔がはっきりしだしてから出かける度に話しかけられるようになりました!
大概お世辞だろうなーと思っていたのですが、ある時夫から
「お世辞言うためにわざわざ話しかけるのなんかおかしくない?可愛すぎるんじゃない?!」と言われました(笑)
(夫婦で親バカすみません笑)
確かに声をかけてくる人達って例えば待ち合い室に居て暇だから声かけるとかじゃなくて
道ですれ違ってあと追っかけてきて話しかけられたり
駅のホームでエレベーター待ちしてたらバリキャリっぽそうな女性が小走りで目の前通り過ぎようとして3度見くらいされて「え?え?可愛すぎるー!」と言いながら去って行ったり(笑)
ショッピングモールのオムツ台でオムツ替えていたら
隣に居た同じくらいの赤ちゃんのお母さんが子をガン見していて怖いなーと思っていたら「あの〜」って声かけられてえ?!ってキョドってたら「すっごく可愛い子ですね!」と言われたこともありました🤣
検診のときは待ってる間に保健師さんに「可愛いねえ〜」って頭撫でられてて夫が「うち以外話しかけられてないのに!やっぱり可愛いんだ!」って嬉しそうでした。
小児科の先生からは「初めてのお子さんですか?」と聞かれそうですと答えたら「こんなに可愛いお子さんに恵まれて幸せですね」と言われ泣きそうになりました(笑)
子のおしりに小さなイボみたいなのが出来てしまって、その小児科から大きな病院に移ったのですがそこの先生も診察終わったあとに子をじーっと見つめて頭を撫でていて「あ、すみません。可愛くてつい。天使みたいな子ですね」と言ってくれました☺️
小児科だし子供好きなんだろうなーと思っていたのですが
現在4歳児を育てる友達からは「うちも結構色んな病院行ったけどそんなこと言われたこともされたこともないよ笑」と言われてまたもこの子が可愛いからやん!😭と親バカになってしまいました(笑)
ほんとに出かけて声をかけられないことの方が珍しいくらい可愛い攻撃されます❤️
引っ越しをして免許証の住所変更で警察署に行った時は
シーンとしてる場所で子が「あ!」と言ってしまいシーだよ🤫と言うと
おまわりさんや受付の方や後ろで待ってる方々までわらわら集まってきてファンミ状態でした(笑)
「可愛い」「色白い」「唇赤くてプルプル」「髪の毛クルクルふわふわ〜」これめっちゃ言われます!
私の母が最近の子を見て「◯◯(私)のこのくらいの頃にそっくり!どこ出かけても可愛い可愛いって声かけられて、色白くて唇赤くて髪の毛くるんとしてて白雪姫みたいって言われてたんだよ!」と教えてくれました。
諸事情で私の3歳までの写真が無く、一番古いのが七五三のものだったので知りませんでした😂
私と夫から何故こんな可愛い子が?!と思ったらまさの私の遺伝子でした(笑)
友達が「可愛い。赤ちゃんだからとかじゃなくて、本当に顔が可愛い」と絶賛してくれました🥹
その子からYouTuber?のアヤト君ていう赤ちゃんに似てると言われ見てみたら確かに似てる。(笑)
そっくりではないですが雰囲気やふとした時の表情が似てました!
アヤト君も可愛いですよね〜❤️

我が子は可愛いと言いますがこれほどまでとは思いませんでした😂
リアルではこんなはっきり親バカ出来ないので…泣
皆さんのお子さんの可愛い自慢しませんか?😂

コメント

nathuu

我が家の次男くんも生まれた時から可愛いと言ってくれました☺️
看護師さんや保育士さんも
「あまりこういうこと言っちゃいけないんだけど、とくべつ〇〇くんが可愛くて」と
生まれた頃からハーフですか?と言われるぐらいの茶髪と目が大きくクリクリおめめで濃い顔ボーイです☺️
私も誰に似たのかな?と思ったのですが、
小さい頃の私に似てるみたいです!でも私はこんなに濃くないしクリクリおめめでもないのですが🤔
赤ちゃんモデルできるよとも言われて、微笑ましく思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてるだけで絶対可愛いです🥹❤️
    ハーフっぽい子に憧れていたので羨ましいです!!
    看護師さんやお医者さんなど沢山子供を見てきてる方に言われると特別感増しますよね✨️
    私もです!(笑)
    今は年相応のアラサーですが
    そんな黄金期あっただなんて😂
    是非我が子と共に赤ちゃんモデルやりましょう🫶🏻笑

• 2時間前