コメント
ママリ
うちは上の子から7年経ってますが、
哺乳瓶は上の子たちが使ったなかったのでそのまま使いました(乳首のみ購入)
あとそのまま使っていたのは、ベビー布団、ベビーカー、チャイルドシートなどの大物です。
ガーゼは全て新調しました!
服はお下がりですが、ガーゼやタオルは真ん中と下の子でも4年空いてるので、全部替えました。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は買い換えました♪
西松屋の安いもの購入しました
ミルトンの箱?はそのまま使いました。
ベビーカー
チャイルドシート、
抱っこ紐は使い回し。
抱っこ紐については
新しく追加で購入しました。
ガーゼは下の子は
ほぼ使わなかったです。
一応、新しいもの少しもらってたのでお風呂は新しいもの使ってました。
布団はそのまま使いました!
-
🕊
哺乳瓶買い換えた方が良さそうですよね🤔布団なんですが洗濯かクリーニングに出したりしましたか?敷布団の汚れが気になって💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶は、ガラスなら長く使えるらしいのですがプラスチックは傷とかできやすいから良くないと見て買い換えました💦
布団はカバー?シーツ?しいて、更にバスタオルしいてました!
一応、天日干しとかよくしてましたが、クリーニングはしてないです。
1度だけ家の洗濯機に押し込んで洗いました。笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
7歳差ですが、使えるものはほとんど使いました😂
買い直したのは哺乳瓶の乳首、ガーゼ、保湿剤やベビー用の泡ソープ等の消耗品くらいだったと記憶してます💭
哺乳瓶もだいぶ年季入ってますが、毎日消毒するし~と思ってそのまま使ってました😂
ベビー布団は弟夫婦に貸しててなかったので自宅用にベビー用のマットレスと敷パットだけ買いましたが、ベビー布団のセットは貸す前に洗えるものは自宅の洗濯機で洗って、マットレスはファブリーズして陰干しして終わりでした🙆♀️
🕊
ベビー布団の敷布団が結構汚れているんですけどクリーニングとか出しましたか?洗濯表示がないので洗って良いかもわからなくて😔
ママリ
出してないです!陰干ししたくらいです😂