コメント

ママリ
レンジ消毒というかレンジ可能なコップやおちょこのようなものはたくさんあると思いますが3ヶ月でその飲み方をするのはどうなんだろう、、とおもいました
うちの子は栄養全く取れず仕方ないからと言ってその飲み方を看護師や医師の指導のもと、誤嚥のリスクも高いですし、哺乳力もおちます。

はじめてのママリ🔰
もうされてるとは思いますが、乳首の大きさを変えてみるとか、ミルクの種類を変えてみるとか、、
乳首を逆さにしてというのは、コップですするみたいにしたということですか?
一時的なことかなと思うので、とりあえずは体重が基準から外れないように、コップやスプーンで飲ませて、それ以外で乳首を吸わせてみたり、指にミルクをつけて吸わせたりして、チューチューする練習もしてみるとかはどうなんだろう😅
相談する助産師さんや、保健師さんによっても様々な方がおられるので、色んな方の意見を聞いて合うやり方や考えの方を見つけるのもいいかなと思います♪
-
ととろ🔰
乳首とミルクの種類は変えましたがダメでした💦
そうです、乳首逆さまにしてコップみたいな感じです。
まず飲んでくれるのが第一ですが、吸う練習も必要ですかね。
保健師さんなどにも聞いてみます!
ありがとうございます😊- 11月2日
ママリ
とにかく何が何でもリスクを承知の上でも栄養をとることに注視しないといけない場合にこの飲み方は指導されるとおもいますよ!
ととろ🔰
カップ飲みはやむを得ない場合の方法なんですね、、