※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【ミルク用コップについて】もうすぐ4ヶ月になる子がいるのですが、哺乳…

【ミルク用コップについて】
もうすぐ4ヶ月になる子がいるのですが、哺乳瓶拒否気味でミルクの哺乳量が少なめです。母乳のみだと足りないので、理想はミルクを毎回60〜80mlプラスしたいです。
今日、哺乳瓶の乳首を取り外して、乳首を上下逆にして少量を口に運んだら好感触だったのでちゃんとしたコップを買おうかと思ってます。
少量用で、レンジ消毒可能なコップあったら教えてください!

コメント

ママリ

レンジ消毒というかレンジ可能なコップやおちょこのようなものはたくさんあると思いますが3ヶ月でその飲み方をするのはどうなんだろう、、とおもいました

うちの子は栄養全く取れず仕方ないからと言ってその飲み方を看護師や医師の指導のもと、誤嚥のリスクも高いですし、哺乳力もおちます。

• ママリ

ママリ

とにかく何が何でもリスクを承知の上でも栄養をとることに注視しないといけない場合にこの飲み方は指導されるとおもいますよ!

• 2時間前
  • ととろ🔰

ととろ🔰

カップ飲みはやむを得ない場合の方法なんですね、、

• 2時間前