手取りが増えるなら少し遅く帰るのは許容範囲ですか?時間外手当は付かない条件です。
月に手取りが4万増えるなら毎日少し遅く帰って来るのも許容範囲ですか?
役職ついて手当がついた分で、時間外は付かないものとします。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
ママリ🔰
4万増えるなら少し遅いくらいは全然OKです。
すごく遅いは困りますが、、
はじめてのママリ🔰
少しの基準にもよるかなと、、😖
-
はじめてのママリ🔰
今までは6時半くらいだったのが7時〜8時になる感じです!
- 11月1日
ぽにぽに子
許容というか…。仕事なら仕方ないんじゃないですか💦
ご主人が納得されているのであれば仕事に口出しすべきではないかと(^^;)
-
はじめてのママリ🔰
主人は納得してないんです💦
転職して3年目なのに所長にさせられて、基本給は凄く安いのに責任は重く…
だったら平で良いからなるべく早く帰ってきてくれた方が良いのかなぁと。
夫婦なのでお互いの仕事の仕方や時間なども話し合うのが普通かなと思ってました。- 11月1日
ママリ
少しっていうのがどれくらいなのかによりますね。
たとえば子供の寝かしつけやお風呂といったタイミングに間に合う程度に「少し遅くなる」なら、全然許容範囲内です。
-
はじめてのママリ🔰
7時〜8時って感じです。
なのでお風呂は毎日私が3人入れる感じになります。
主人は帰ってきて一緒にご飯食べて寝かしつけに入るって感じです。- 11月1日
みんてぃ
夫は夜帰ってくるのが遅い職種ですが、その代わり給与が高いので、私が仕事セーブして育児してます。子供達は夜パパに会えなくて寂しそうですが、朝起きたらパパに昨日のことを一生懸命お話ししてくれることに、夫婦で癒されてます😆
そのように家族のバランスが取れるならいいと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
給与が高いと良いですね😊
主人は基本給21万とかで手取りが4万増えてもまだまだ多いとは言えず…
だったら早く帰って来れる方が良いのかな?とか色々考えてしまって。
私が仕事復帰して時短にしたら主人が増えた分が減って結局意味無くない?と💦
だったらフル復帰するしかないかなと思うのですが、私が早く帰れる部署になるかは保証がないので悩んでます💦- 11月1日
-
みんてぃ
うちは帰ってくるの22時より早くなることがほとんどないので、8時に帰ってくるなら全然いいと思ってしまいます😂確かにお子さんがまだ小さいので大変だと思いますが、25万稼いできてもらって自分が時短する方が上手く回る気はします。
- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
前職は22時過ぎて帰ってきたのですが、転職して早く帰って来るようになったと思ったら…だったので悩みました😫
朝も7時には出て行くので子供との時間なんてほとんど無く…
そして給料は私のが良いという…
復帰する部署にもよりますが時短勤務も視野に入れたいと思います🥲- 11月1日
はじめてのママリ🔰
うちは、旦那が残業毎日2時間越え、休日出勤ばかり
旦那は疲れきって家では寝てばかりの仕事だったのですが
手取り10万減って
残業、休日出勤なしに転職してもらって
家では子供達と遊ぶ余裕があるかんじですが
10万減っても、後者の方がよかったです。
10万は痛いですが、私もパートで稼いで補ってます…
旦那様がいなくなる時間、ワンオペになる負担が4万円で補えるな!と思えるなら
良いと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
元々基本給が低く、手取り4万増えても多いとは言えないのですが…
私が仕事復帰して定時で帰れる部署になれなかった場合、時短勤務ににしたら主人が増えた分が減って意味ないよなぁ…とか色々考えてしまって。
今は育休中なので良いのですが、仕事復帰して帰ってきてご飯作って3人お風呂入れてって毎日できるかなと不安で💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…
それだと、旦那様が役職についたところでママさんからしたらマイナスなことばかりな気がしますよね😅
仕事復帰後、正直、ママも仕事に追われて家事におわれて、子供達と十分に遊ぶ時間って
めっちゃ減るじゃないですか…😭
そこに、ママのストレスも増えてくるとなると
旦那様ができるというから、役職つかないでこのままのほうが現状は良いですが
旦那様からしたら、ずっと会社で平状態
給料もなかなか上がらないかもしれないなど
考えて、旦那様がどう思っているのかが重要になりますね😭
旦那様がいいなら、
旦那様は今のまま
復職したら、ママさんもフルのほうが
実際には良いですよね😭- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
私が仕事復帰したら保育園の送り迎えして、ご飯作ってお風呂入れてって毎日バタバタしてストレス増えそうなのに、それで私のが給料高かったら果たして主人に優しくできるのか?とも思っちゃいます笑。
主人の職場は若い男性職員が少なく、上から期待されてるって感じです。
主人的には役職付きにはなりたくないって感じなのですが…今の職場長の後継者が居ないって感じみたいで…💦- 11月1日
てんまま
19-20時って我が家からしたら早いくらいなので、全然問題ないです!
土日休みじゃないなら考えますね😂
-
はじめてのママリ🔰
土曜日は今でも半日勤務なんですが、それが一日になるって感じです💦
毎週土曜午前中は子供3人連れて公園に行ってますが、一日ワンオペになる感じです。- 11月1日
-
てんまま
うわーちょっとそれは嫌かも…。
というか時給換算したら全然割にあっていないですよね…。普通残業って2000円/hくらいなイメージなので、1日2時間で4000円×週5って計算だけでも月8万はアップしないと全然昇給の恩恵ないなぁって思っちゃいます😅それで土曜も返上となると…。
家族の時間も全然なくなるし日曜は疲れていて可哀想だし…
ホワイトな会社に転職案件です😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
だったら昇給しないで時間外取れた方が給料良いんじゃないか?って思っちゃいますよね💦
元々祝日も勤務、GWも勤務、お盆もシルバーウィークも勤務で連休は年末年始のみ…
転職3年目で、これでも前の職場よりはよくなったんですが💦- 11月1日
はじめてのママリ🔰
全く問題ないです!
20時は子供起きてますし、早い方です!
なんなら寝かしつけに微妙な時間なのでもう1時間残業してきて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
残業しても1円も出ないのでだったら早く帰ってきて欲しいって思っちゃいます💦
今は三女と私が別室で寝てて、みんなで一緒に寝ると3人してテンション上がって全然寝てくれないので凄いストレスで…- 11月1日
はじめてのママリ🔰
みんなお優しい🤣
旦那が家にいないのは全然オッケーなので1円でも多く稼いできて欲しいです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
私は一分一秒でも早く帰ってきて欲しいタイプで💦
子供小さいからなるべく家にいて欲しいなと思ってしまいます🥲- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
子ども小さいとそうですよね💦
うちは3歳5歳だし、おとなしいタイプであまり手がかからなくなってきて、2人で永遠に遊んでるのでわたしですら必要ない場面が多いです🤣- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
2人で遊んでくれるとありがたいですね😊
上2人は3分に1回は喧嘩、ママママママママママって呼ばれ💦
三女は少し離れただけで号泣でずっと抱っこ😩
やりたい事も家事もはかどりません😂- 11月2日
ちびちびママ
うちは毎晩20〜21が当たり前で子供の寝かしつけに間に合う方が週少ないので、まぁ、仕事だししゃーないかなーって思ってます🥹🙏
その分私が仕事セーブしてます!!旦那がその仕事辞めたなら別ですが、頑張ってるなら何も言わないですかね🙏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥲仕事は大事だからと思う気持ちと、早く帰ってきて子供たちとの時間を少しでも多くとって欲しいと思う気持ちと…
主人は役職付きになりたくなくてどちらかと言うと後ろ向きです💦- 11月1日
-
ちびちびママ
なるほど🧐
まぁ、旦那さんが後ろ向きならいいんじゃないですか??
夫婦二人で子供を作るって決めたから別に子育ても二人でやってもいいし🥹⭕️
それはその夫婦で決めることですかね💓
うちは、お金稼いでくれる方が貯金も増えて嬉しいです☺️笑- 11月2日
はじめてのママリ
その年齢3人なら1人でお風呂〜寝かしつけ、フルタイム勤務はキツイと思います。4万要らないから、夫婦で定時帰宅が理想ですが、それを会社が良しとしてくれか、、、って所ですよね😭サラリーマン、上の指示には従えって感じですよね、きっと😭
-
はじめてのママリ🔰
育休中の今ですら上2人が帰ってきてからはてんやわんやで、お風呂なんて戦争なのに働き出したらどうなるんだろうと恐怖です🫨
せめて子供が小さいうちは早く帰ってきて欲しいと思う気持ちもありますが、生活するには働かなきゃいけないしなと…
1人目と2人目の復帰後はフルタイムで働いていましたが、今回は悩んでいます😞- 11月1日
はじめてのママリ🔰
月に数回子供達寝かしつけ後に帰ってきますが、基本は7時〜8時って感じです。
ママリ🔰
元々手取りが少ないなら余計にOKです。7時から8時ならよろしくお願いします!って感じでありがたいです
はじめてのママリ🔰
田舎なので元々安月給です😭
ありがたいと思わないといけませんね。