※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日自転車で横断歩道を渡る際(青信号)左折してきた車とぶつかりまし…

昨日自転車で横断歩道を渡る際(青信号)左折してきた車とぶつかりました。前に子供を乗せていてぶつかった衝撃で息子が前のめりになりみぞおちあたりを打ちました。
私は膝に内出血ができる程度と指をすりむいた程度で特に大きな怪我はありませんでした。
相手の方が警察に連絡し、息子も大丈夫そうだったので救急車はよばず自宅に戻りましたがやはり心配だったので救急で病院受診しました。
レントゲンと診断の結果特に異常なく、様子見でとの事でした。
接触した際自転車の前輪が壊れ、病院からの帰宅の際タクシーを使ったのですがこれらは相手側に請求したら支払ってもらえるのでしょうか?
もし、相手の車が破損してた場合こちらが弁償しないといけないのでしょうか?
初めての事なのでわからず詳しい方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はねこ

こんにちは
今のところ大きなお怪我なくてよかったです

私は車側の経験者なのですが

まずこれから過失割合が決まります、3対7や2対8などなど。

聞いてる感じでは過失割合は少ない割合で済むかなと思います(あくまでこの話での見解です)車の修理代云々はその過失割合で相殺されるのであまり考えなくて良いかと思います。また個人賠償責任保険にご加入してませんか?保険が使える使えない関係なしで、ご加入であれば保険屋さんにご相談ください。

またタクシー代は、はっきり言わないと貰えないので事細かにいつ通院していつタクシーに乗って等レシートと共に取っておいてください。