※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がすぐ謝ることに苛立つ。状況伝えてるだけなのに謝る意味がわからない。普通に会話してほしい。

批判要りません。

夫がすぐ「ごめん」と謝ることに苛々する。
今朝も夫が布団は不燃ごみの日だといってたけど後から確認したら布団は可燃ごみだったから「布団今日(可燃ごみで)出せるよー!」と言ったら、「ごめん…」
は???
なんで謝るの?
私責めた?なんか喋ればすぐ鬼扱い????
「今日出せるんだ。出してくるねー」とか言えないの?謝る意味がわからん。

状況伝えてるだけだから謝らなくていいよって何回伝えても謝る。普通に会話して。

コメント

えむ

ご主人の癖というか処世術なのかもしれませんね💦
うちも謝ってればスムーズに行くと思ってる節あります😂
でもまぁ、教えただけなのになにか嫌なこと言い返されるよりごめんって言われる方がマシかな?と思えるようになりました😁

ご主人には謝らなくていいよ、よりも「すぐごめんって言われるとこっちがなにか悪いことしたみたいで罪悪感がすごいからほんとに謝る時だけにしてくれる?」ってお願いしてみるといいかもです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

そうですね…夫は家族ともあまりぶつかったことがないみたいで、喧嘩になることが凄く嫌だとよく言ってます。
    面と向かってだと嫌な言い方しちゃいそうなのでLINEで言ってみました。

私も夫の気持ちや表現を受け入れてあげられる余裕を持ちたいのにいつも苛々してキレてしまいます😭😭

• 11月1日
ぽちゃこ

イライラするのめっちゃわかります‼︎

うちの旦那もすぐ謝る癖があって、前に謎のごめん言ったら1回500円罰金ってのをやってみたらかなりの額が集まりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

500円罰金ほしい!!笑
    次言われたときに提案してみます😂

• 11月6日
み

めっちゃ分かります笑

ごめん
時に、ごめんなさい
そして私は謝れないやつ。
みたいに言ってきます笑
でも、もうそれで良い笑笑
ずっと私に謝って生きていけって思ってる(゚∀゚)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常会話で謝られすぎて、いや別に責めてないし誰が悪いとかどうでもいいからー!!ってなります😭
    私も吹っ切れたいです!!笑

• 11月6日