※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食 初めての食材について離乳食、最初の一ヶ月で・お粥・豆腐・じ…

離乳食 初めての食材について

離乳食、最初の一ヶ月で
・お粥
・豆腐
・じゃがいも
・小松菜
・かぼちゃ
・トマト
・にんじん
・たら(BFに入ってるのに気づかず食べさせてしまいました)
・卵黄

って少な過ぎますよね😭
皆さんどんなペースで増やしてますか?

例えば、まだりんごは食べさせてないのですが、キューピーのBFのりんごトマトっていきなり食べさせたらダメですかね😱
BFで初めて食べさせたらまずいですかね💦

離乳食わからないことだらけで悩みます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

BFでアレルギーチェックしたものもいくつかあります!
初めての食材が複数入ってるものをあげるのはダメだと思いますが、初めての食材が1種類のみならBFでチェックしたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご質問にある進め方書き忘れました💦
    7ヶ月と1週間ほどですが今のところ14品目食べさせてます!でも進み具合はかなり個人差ありますから焦らなくていいと思いますよ✨
    初めての食材は5g→10gと2日間食べさせたらOKにして、次の食材に進んでます😌数日あけてまた食べさせる時はもうちょっと増やしたり、おかゆや食べなれた食材に混ぜてみたりしてます🙆‍♀️2回食で1回80〜100g食べてます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しくありがとうございます😭✨是非参考にさせていただきます!!
    トマトは大丈夫そうだったので、キューピーのりんごトマト食べさせてみてりんごも大丈夫か確認してみたいと思います!

ちなみにどんなBFを使われてましたか😳??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごはベビービオっていうパウチタイプのBFもらったのでそれでチェックしました!量が90gと多いので余った分はフリージングトレーに小分けに入れて冷凍してちょっとずつ使ってます!
    もものチェックがまだなので、キューピーのももとりんごのBFも買ってあります😊
    あと、とうもろこしは自分で作ると皮が残って大変と聞いたのでフレーク使ってます!お湯加えて混ぜるだけでペーストになるのでめっちゃ楽ですよ💓画像載せときました👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごチェック済みならももとりんごいけますもんね😳✨
    ベビービオ、チェックしてみます🥹
    そして同じ流れでももとりんご食べさせてみます😊✨
    とうもろこし大変なんですね😱
    私もフレークにします🙌
    画像も載せていただいてわかりやすいです😭
    ありがとうございます🥹!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

基本的には離乳食の本に沿って1週間に2〜3種類ほどチェックしていってます…!
私もりんごは瓶のベビーフードがデビューでしたトマトが食べれるのであれば大丈夫かと思います🥰

私も帰省やお出かけなどで思うように進んでないです😭
頑張ってるはずなのに意外と進んでなくて凹みます笑
ぼちぼち頑張りましょう…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凹みますよね...笑
    頑張りましょうーー😭💪

1週間に2〜3種類🥹すごく理想です!!✨
    2日くらい食べさせて問題なければOKてことにしてますか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目小さじ1あげて、2日目小さじ2あげたらOKとしてます!
    また土曜日も午前中なら病院やってるとこもあるので、アレルギー反応出にくそうな野菜とかは土曜に初めてあげることもあります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほどー🥹✨
    めちゃくちゃありがとうございます!!😭
    2ヶ月目に入ったので、アドバイスいただいたように改めて頑張ってみます🥰

• 1時間前