※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントを2つ渡すか悩んでいます。高価なものが欲しいので1つにしたいです。同じような方、どうしますか?

クリスマスプレゼントをサンタさんからとお家の人から両方渡してる方、ずっと2つ渡し続けますか?
幼児の頃は欲しいおもちゃも高くなかったので2つあげていたのですが、子供が大きくなるにつれ欲しがるものの金額も上がってきました。
最近物価も高いし、高価なプレゼントなら1つにしたい😂
サンタさんと親からの合同プレゼントにするか、どっちかをやめるか、もう少し安いものにしてもらって今まで通り2つあげるか…
同じような人、どうしますか?

コメント

ままり

うちは親からは絵本、サンタさんから大きいおもちゃのシステムです🧸🎁
絵本以外にもあげちゃうことありますが、メインはサンタさんって感じにしてます!

よぴまる

私自身が子供の頃の話ですが😂

親戚付き合いが全くない家庭だったこともあり、親が気を遣ってくれてサンタさんと親からプレゼントもらってました🎁

サンタさんは親だったとねたばれしてからは1つになりました🤫

2つもらってたのは小2くらいまでだったかなー?

ママリ

誕生日とクリスマスが近くて同時期に両方あげてますが、私も悩んでました😂
サンタさんの真実に気付く年齢になったらサンタさんからはやめようかな〜と思ってます。私もそうだった気がするので。。