※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児(13時頃には帰ってくる子供)とまだ歩けない未就園児を育児さ…

幼稚園児(13時頃には帰ってくる子供)とまだ歩けない未就園児を育児されてるママさん、毎日どうやって過ごしてますか?

いまだに毎日何しよう。何しよう。と悩んであっという間に1日終わります。

ママリでこの前同じようなことを聞いたら「娘が帰ってきたらおやつを毎日一緒に使ってます」とか「午前中に私が作ったおもちゃで遊んでいます」とか、キラキラすぎる回答ばかりでへこました。笑

私は帰ってきたら、ちょうど息子の昼寝時間なので公園に行きがてらベビーカーで寝かせて公園でちょろっと遊んで、息子が起きたらお散歩がてら遠回りして家に帰ってってばっかりです😇あとは買い物やら、自転車でサイクリングとか、家の前で三輪車やボールなど。毎日そんな感じです。

雨の日なんて、ほぼ動画ばっかりです。娘も1人でお絵描きとか出来ないので、夜ご飯作ってる時とか私が構えない時はずっと動画です。

おやつ作り。とか、ママが作った手作りおもちゃで毎日新鮮な遊び。とか全く出来てません。

みなさんそんな毎日キラキラしてますか?リアルな日常を聞きたいです、、

今日とか娘は入園願書日なので丸一日休みなんですが、朝からハロウィンの仮装して遊んで、今は飽きて動画見てます。息子は昼寝。午後は公園と娘の美容院ですが、なんかキラキラした1日全く送れなくてごめん。って気持ちになります🫠

コメント

てんまま

キラキラはしてないですが
動画はほとんど見せていないですー。依存しちゃうと嫌だったので、昔から気をつけていました。そのおかげか、一人遊び上手な気がします。

でも基本、園バス迎えのまま公園か食料品の買い物、帰宅して早めに風呂と夕飯。って感じで大して遊び相手はしていないです(^^)キラキラ?はゼロです。

最近はワークが好きなので、ドリル買い与えれば無限にやるので、勉強していることが多いです😂