顕微鏡受精4回着床なし、転院について。第二子不妊治療中、年齢は31才で…
顕微鏡受精4回着床なし、転院について。
第二子不妊治療中、年齢は31才です。第一子は人工授精5回目で出産できました。
保険の回数が残り2回になってしまい、転院しようか迷っています。
4ABふたつ、4BAひとつの合計3つの凍結胚があり、現在は着床の窓を調べるところです。
みなさんならどうするか聞きたいです。
①着床の窓の結果を受けて今のクリニックで移植を2回受ける→だめなら転院を検討する
②保険2回残してる状態で加藤レディースクリニックに転院する
③保険2回残してる状態で近所の大宮ARTクリニックに転院する
④着床の窓の結果を受けて今のクリニックで移植を1回受けてダメなら転院する(加藤レディースクリニック)
⑤ 着床の窓の結果を受けて今のクリニックで移植を1回受けてダメなら転院する(大宮ARTクリニック)
⑥その他
加藤レディースクリニックは会社の先輩のおすすめですが、ほかに候補があれば教えてください!
埼玉、東京(西側は行きにくいですが)は通院可能です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら②にします💡
加藤さんはやはり評判がいいので、残りの2回を可能性が高い方に託したいと思います。
ちなみに私は、新宿の杉山産婦人科で顕微1回目で妊娠しました。
ママリ
⑥その他で
保険2回残してる状態でどこか別のクリニックに転院かなぁ〜と思いました。
今のクリニックは陰性だった時に何か提案したり原因を考えたりやり方を変えたりしてくれましたか?
だんだん成功に近づいてる感覚があるなら今のところで続けるのもありですが、淡々と移植を繰り返すだけなら転院を考えます。
加藤レディースクリニックは培養技術の高さで有名で『年齢高め・AMH低め・採卵数少なめ・凍結出来ない・胚のグレードが低い』みたいな方に向いてます。
逆に採卵でたくさん卵とれて良好胚いっぱい出来ます!って方とは相性悪いと感じます。
質問者様は良好胚がたくさん出来ているようですし年齢も高くないので加藤に行くメリットは少ないような…。
大宮ARTについては情報がなく申し訳ありません💦
ちなみに私は移植3回上手くいかず杉山産婦人科新宿に転院して1回目で陽性が出ました。
フローラ検査をして抗生剤・プロバイオティクス膣錠などで環境整えたのが良かったのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
最初のクリニックが杉山さんですか?それとも転院されましたか?
転院されたならどのタイミングで決断したか伺いたいです。
あと最初のクリニックとの違うところなど、なにか感じることがあれば教えていただきたいです!
はじめてのママリ🔰
タイミングの時は別のクリニックでしたが、人工授精、体外受精に進もうと決意したタイミングで転院しました。フルタイムで働いていたし、場所的にも杉山さんが通いやすかったのが一番の理由です。
前のクリニックはフルタイムだと時間的に厳しかったので、、😢
実績があって有名だったのも決め手です。
痛い思いして大金払うなら、信頼できるところに任せたいなと思いました。
結果、転院してよかったです!