※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんなみ
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月離乳食まっっったく食べません😂5ヶ月半から始めて2ヶ月ち…

もうすぐ8ヶ月
離乳食まっっったく食べません😂
5ヶ月半から始めて2ヶ月ちょっと、口に入れたものはほぼ吐き出します。手作りがダメならと、市販のやつにしてみても変わらずです。本人のコンディションがいいときは、パクパクしてみてはいるけど、タイミング悪かったらギャン泣き😂
時間帯変えてみたり、膝の上であげてみたり、同じタイミングでご飯食べてみたり、できることはやったつもり。いつか食べてくれる日が来るんかなって気長に待ってます🥹
直母以外、哺乳瓶やコップのみもだめで、母乳以外の水分補給もできないので麦茶とか湯冷ましとかも諦めてます😂
同じような方いますか?
どうしたらいいですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ10ヶ月、うちも未だに母乳で生きてます🤣

息子は、おせんべいとか手づかみ食べ(ハンバーグ、おにぎり、うどんなど…)なら多少食べます。
お粥とか市販のベビーフードなどドロドロが嫌いみたいで、7ヶ月頃から軟飯なら多少食べました🤔

ストローマグは8ヶ月頃にあげてみたら、何故か初見で飲めました🤔

多分周りの子の半分も量食べてないので心配になりますが、月齢的にまだ早いとか考えずに、色々やってみてます🤣

• かんなみ

かんなみ

うちだけじゃないって安心しました🥹ありがとうございます!
    おせんべいとかは小さくちぎってあげてますか?お水とか飲めないので、喉詰まらせないかな、って心配なんですけど小さかったら溶けてくれるんですかね?
    試したい気持ちと、まだ早いし怖いって気持ちでなかなか進めずです😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おせんべいは6ヶ月からまるまんまあげてます!
    私本当に適当育児すぎて小さくちぎるという発想がなかったです😇
    意外とぺろぺろしたり溶かして上手く食べてます!

• 2時間前