保育園 週6登園妻月10日公休、旦那月9日公休、で週6ほぼフルタイムで園…
保育園 週6登園
妻月10日公休、旦那月9日公休、で週6ほぼフルタイムで園に預けてる子は、かわいそうですか。
もちろん週6働いていて、どうしようもなく預けてる方はいると思うので一概に週6の登園だけが悪だとは思ってません。
でも…これだけ夫婦で休みがあって週6預けるのって、ありですか?なしですか?
⭐︎園からは何も言われないから問題ない。
⭐︎子供は好んで保育園にいってるから大丈夫だそう。
⭐︎月に一度は発熱しています。
⭐︎未満児含
これら踏まえて一般的にはどうですか?
- こめこ
ママリ
大人が仕事で疲れて帰ってくるのと同じで、子供も疲れて帰ってきます
可哀想、可哀想じゃないでいえば、みんな家が良いに決まってるので可哀想なんじゃないですかね
保育園によっては週6保育禁止の園もあるくらいなので😢
私もフルタイム月10日前後の公休ですが、ほぼ週6保育になったことがないのですが...休みの日も預けているのですか...??
はじめてのママリ🔰
可哀想か可哀想じゃないかで言えば、可哀想だと思います。
しょうがなく預けてる家庭にはそんなこと思わない(親も頑張ってるので)ですが、
結論親は家にいるのに保育園フルタイムで預けてる日が何日かある、ということですよね?
私的にはなしかな〜って思います💦🙄
はじめてのママリ🔰
一般的には…となると、必要性がないのに週6登園させるのは子どもにとってメリットはないと思います!もちろん、仕事の場合は別です!
なぜ週6登園になってしまうのですか??
もし仕事でなくても、家庭環境や育児状況の問題で、ご自身やお子さんのメンタルのために…ということであれば仕方ないと思います!!
コメント