※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園選びについて。希望園の1つに身内が働いている場合(夫側の親戚)候…

幼稚園選びについて。
希望園の1つに身内が働いている場合(夫側の親戚)候補から外しますか??

夫は親戚のいる園が安心だしそこにしようと話してますが私としても安心は安心なのですが 保護者会などで迷惑をかけないか、保育士として私達夫婦をみたときに嫌な思いをして親戚付き合いが悪くなったりしないか…など考えてしまいます。
夫から 入園希望で願書出していいか聞いてみようか?って言われたのですが いいよーしか言わないでしょ と思ってます。本音で答えないですよね?😅

考えた時点で候補から外すべきなのでしょうが悩んでます。

もし希望園に身内が働いている場合みなさんならどうしますか??

コメント

ちゅな

私ではありませんが同じクラスの子が
先生に親戚いますが通ってますよ😊
私だったら安心だしむしろそこで
候補搾って入れたいです😄

はじめてのママリ🔰

私はなんか嫌です笑
そこの園が色々魅力的なら候補に入れますが、知り合いがいるからという理由だけでは候補にはならないです🥺

はじめてのママリ🔰

先生が親戚なら私はやめますね😢
親戚付き合いは何も変わらないと思います。周りのママ友からの印象や自分との付き合いに影響が出ないか気になります。

はじめてのママリ🔰

夫側の親戚ってのが嫌です!笑
園とのかかりわりって大抵が母親じゃないですか?

妻側の親戚で親戚仲悪くなければアリです🙂