なんかもう腹が立ちすぎて。女だけなんでこんな目に会うのか。妊娠18週…
なんかもう腹が立ちすぎて。女だけなんでこんな目に会うのか。
妊娠18週。
昨日出社のためバス降りたとたん気持ち悪くなって道端で吐いちゃいました。
まだちょっと悪阻あるのでそれかなぁと思ってたのですが上手く歩けずフラフラして結局遅刻。
医務局で寝てましたが復活せず、悪阻で入院もしてたから仕事が限りなくヤバいのに帰らせてもらうことに。
帰るのも一苦労で、着いたらもう全く体が動かせない…吐き気もすごい。
夕方38.7度出で、とにかく赤ちゃんが心配で心配で。
これで知能とかに影響が出るんじゃないかって泣きながら検索して。
在宅の夫に言ったら…
『えー?発熱ー?なんか自分も喉痛い気がしてきた』
ですって。
待って待って。吐いてるし赤ちゃんお腹いる人目の前で38度越してるんですけど。
でもとにかく、ごめんねごめんね、と謝りました。
その日は上の子の送り迎えも夫の担当の日だったので全部やってもらいました。
今朝は私が担当で、送り迎えだけはお腹が大きくなってきたのでファミサポさんに自転車で行ってもらうんですが、
朝の準備とかファミサポさんに息子を渡すのをお願いしたら
『ちっ。』
ですって。
あと、今日早めに帰れない?って聞いたら
『ええ?!はぁ?!』
ですって。
待って待って。あんた入院もしてないやん。通常業務ずっとしてたやん。こちとら1ヶ月入院やし体調不良でまともに業務できてなくて毎日毎日カツカツで寝かしつけてからも間に合ってない仕事吐きながらやってて。
夫が送り迎えの日はなんとか残業して、自分担当の日は仕事終わってなくても定時で帰って。
会社から帰るとき不甲斐なさとしんどさで涙が止まらなくて。
仕事全然間に合ってなくて。
リーダーは、いいよいいよ体調優先で、とかいうけど別に仕事他の人に振ってくれる訳ではなくて。
でも顧客への製品リリース日は決まってるから、遅れてるのは挽回しなくちゃいけなくて。
遅れてても『で、どうするの?』って聞かれるだけで。できないもんはできない。でも他の人も業務カツカツで頼めたりもしない。やるか、多方面に自分で出向いたら電話したりして平謝りして。
そんな中、38度出てるのに夫に舌打ちされなきゃいけない理由って一体何なんですか?
今も涙が止まりません。
舌打ちされたので、
早く帰れないならいいです…なんとかします
って言ったら
『うん』
当たり前そうにだって。
もう今日本当にムリな気がする
- こぐれ(妊娠18週目, 3歳10ヶ月)
コメント
ままり
はぁぁぁぁぁぁぁぁ??
信じられない周りの奴ら全員!!!!
今すぐダッシュでこぐれさんの所に行って何もかもを変わってあげたい。寝かせてあげたい。何も心配しないでと言ってあげたい。
仕事辞めたら生活キツいですか?
多分もう限界だと思います。
悪阻って自分の意思ではどうにもなりませんよね。
私も後期までずっと吐いてたし、ギリギリまで仕事してたので気持ちわかります。
身体も心も死ぬほどキツいのに、仕事も人も待ってはくれないんですよね。
私は実家の家族と主人が協力的だったので乗り越えましたが、こぐれさんの環境は酷過ぎます…。
私なら離婚を考えてしまうご主人です。
仕事を辞めて、しばらく実家に帰れればいいのですが…
現実はそう簡単に行きませんよね。
何も力になれず、本当にモヤモヤします。
だけど、今いるお子さんとお腹の赤ちゃんのママはこぐれさんしかいませんので、ご自身を一番に考えて色々手放してもいいと思います。
こぐれ
ありがとうございます…
大学院まででててここで仕事やめたら同じレベルの仕事の再就職は子持ちでムリだし
うちはお見合い結婚なので(関係あるか分かりませんが…)離婚の可能性もあるし仕事はやめにくいなと思ってます…
あと結婚するときの条件が、仕事を辞めない、だったんです💧私がどうしても20代で結婚したくて…。
偶然今かなり急募されている職種と技能なので、転職するなら今なのですが、それこそ妊娠中の状態で転職なんかできず、勤務地無視ならいくらでもできるのですが子持ちなら無理だと…もう考えれば考えるほど積んでて…。
実家は元々遠方なのですが、母がこの前急死して、父親はそれで頭がおかしくなっていて今精神科にかかってます。
義実家も遠方で、父親が他界してて母親はバリキャリでほとんど海外にいるから頼れず…。
なんかもう人生積んでて、女だけなんでこんなしんどくて、毎日毎日勉強頑張ってきて、就職して海外出張とかも行って男と同レベルでやってきて、婚活も頑張って妊娠出産してもフルタイム勤務も残業も出張もして、男と同じレベルで働くように努力してるのに、なんでこんなに毎日しんどいのか…
それでずっと努力してるのに、仕事ではスピード感がないって言われたり、夫には舌打ちされて…。
辛いしいいことなんて全然なくて悲しくなります。
ごめんなさい愚痴ばっかりなんです。