※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

このタイプのガーゼスリーパーって、1歳〜も使いましたか?現在生後3ヶ月…

このタイプのガーゼスリーパーって、1歳〜も使いましたか?現在生後3ヶ月半でスリーパーの購入を検討しているのですが、来年以降も見越してかなり大きいMを買うか、少し大きいくらいのSにするか、悩んでいます。
アドバイスいただけたらうれしいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

上の子、乳児期に使ってたスリーパーは4年使いました!
今年からはそれを下の子にも使う予定です。
私ならМ購入します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!4年はすごいですね😳
    動きだすとパチパチとめるタイプは大変とか見かけたんですけど、そうでもないですか?🤔💭 ちなみに、どちらのメーカーのものを使われてますか?🤲🏻

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

恐らく画像と同じ商品を生後1ヶ月半頃から使用してます。
Sサイズ使ってますが、今の時点で足が隠れるか隠れないかくらいの長さです(娘は成長曲線上限ギリギリサイズ)
毎日洗濯してたらよれよれになってきてるので耐久性はいまいちかも?ですが…。

第一子なので1歳以降使うかは私もわからないのですが👈️
私が今買うとしたら、真冬以外は使い倒せそうなので、Mを買うと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!耐久性のおはなしが気になっちゃいました😵‍💫よれよれになっちゃうんですね💦毛玉とかもできますか?💭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛玉はないです!
    一夏中洗濯→猛暑の中干す、を繰り返してたからか色褪せてるのと、柔軟剤使ってないタオルみたいというか、ちょっとパサッとしたな〜って感じです。
    一応、使う分には問題ないです😂

• 23分前
チロルチョコ

買うとしたらMサイズ買います!

他のメーカーのLサイズですが、長男は6歳の時も着用してました!
今年はどうしようか悩み中です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!かなり長く使えるものなんですね😳✨どちらのメーカーのものを使われていますか?🙌🏻

• 1時間前