※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三兄弟ママ
子育て・グッズ

甥っ子(3歳)が入院中で、姉もメンタルやられ気味。入院中に喜ばれた遊び道具やアイテム、差し入れで喜ばれた物を教えてください。

甥っ子(3歳)が入院中で、
ずっとYouTubeで過ごしているそうなのですが、
甥っ子と姉に何か差し入れ的な物をしてあげたいです。

退院の目処が立たないので、しばらくは入院になるらしく、
姉も付き添いでメンタルやられ気味です。

お子さんの入院中にあってよかった遊び道具やアイテム、
差し入れでもらってよかった物、入院中あってよかった物教えて下さい。

コメント

ぺたころ

娘が5歳なりたての時、ぜんそくで入院しました。私が前に遊んでた3DSのどうぶつの森を初期化して、娘にあげました。
虫や魚や季節の勉強になるし、平和なコミュニケーションができて良質なゲームです。

もうすぐ4歳さんなら、おとなの助言を受けながらならそうしたゲームも出来る気がします。Switchなら色々なゲームをダウンロードして暇つぶしになるし、ただYouTubeをずっと見てるよりは良いと思います。

あとはお絵描き、おりがみ、パズル、ドリル、図鑑とかでしょうかね
電子パッドなら汚れないし何回もお絵描きできます。
YouTubeでおりがみの折り方を調べて色々作ると楽しそうです。
これを機にドラえもんなどの漫画を読む練習をするとか(はじめ漫画は読むのにコツが要ります)

あとはiPadで、YouTubeではなく
アマプラやディズニープラス、Eテレのアプリなどでこども向けの番組や映画だと大人も幾分楽しめるかと(YouTubeのこども向けって、大人にとっては見るの苦痛じゃないですか?😂)

差し入れしようと考えてくれる優しいご兄弟がいて羨ましいです。うちはな〜んにもありませんでした。
甥っ子ちゃん、はやくよくなって、退院できるといいですね。

• 三兄弟ママ

三兄弟ママ

ママ(姉)にも何か差し入れしたいと思っているのですが、ママがあってよかった物、もらって嬉しかった物ありますか?
    ちなみに私は県外に住んでいるので郵送で何か送ってあげようかなと思っています。

• 11月1日
  • ぺたころ

ぺたころ

書いた通り、なんにも貰えなかったので…😅
    深夜の受診から何の準備もなしに入院になったのでモバイルバッテリーを急いで買いました
    ママが嬉しいものはご本人に聞いたほうがいいんじゃないでしょうか?私ならホッと一息つけるような、自分では買いに行けない美味しい食べ物なんかを差し入れてほしいですね。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時に入院したのでママ側の意見しかないのですが…
食べ物が嬉しいです。
コンビニ行ける日もあれば行けない日もあるので。
私も思った以上に長期になってしまい家も遠方だったのでシャンプーリンス、化粧水などが足りなくて困りました。
(結局コンビニで買いましたが高くて😣)