※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に苦手意識ができてしまって、やり取りするたびに疲れます。プレゼ…

義母に苦手意識ができてしまって、やり取りするたびに疲れます。
プレゼント何が良い?と聞いてくるので具体的なURLを送るとこれを買えと?みたいな感じになるので
「冬に着させる服を選んで買ってほしい」みたいな、選ばせてあげる気遣いみたいなのが必要だったりします。

自宅てお食い初めをすることにしたので、衣装選ばせてあげたら喜ぶかなとお願いしたら楽しそうにしてて
そしたらお食い初めの料理も買ってプレゼントするよ!と連絡がきたので、
こういう条件が良いのでこれがいいですとURLを送ったら「いろいろ見てみるね」なんて言われて、出てきたのは条件を無視した商品でした。
「これでもいいし、違うものでもいいから好きなのを選んでね!」と言われたので最初に送ったURLを送り返したら
義母が選んだのじゃ嫌?と言われてひどく疲れました。

プレゼントするもの、なにがいい?と聞かれるたびに同じようなことになると思うのでとてもしんどいです。

結婚式から今に至るまでいろいろあって、産後のメンタルもあって、とても苦手になってきてしまいました。
もっと変な義母はいっぱいいると思うのですけど、とても嫌なんです。
義実家に行きたくないし、呼ばなきゃかなと思ってお食い初めを呼ぶことにしたけど、やる前からしんどい気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で選んで買うので大丈夫ですよー!で良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    遠慮しないで〜って言われちゃうんですよね😵…

これならいいかなってものを選ばせてあげようとか孝行のつもりで依頼するのもやめて、全部自分で買うので大丈夫だと言ってはねなければよいのかもしれないですね…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それか、同じようなの聞かれたら嫌じゃないけどこっちの方が好きです😆って言ってます😌
    おかあさんがコレ嫌なら自分達で買うので大丈夫ですよ🥹みたいな、、笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは欲しい物リスト作ってあってそこから選んでもらってます!
(みんなそれぞれ個人が作ってて誕生日とかクリスマスもそこから選ぶ形式です。笑)

欲しい物リスト以外でもくれたりしますけど😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしい!そういう方式がいいですね😭
    そうしていけるか試してみます…
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

オムツ、ミルクとかお願いするのはダメですか😊?

先日服いっぱい買っちゃったのでオムツだと助かります💓とか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、素敵な提案をありがとうございます😭
    そのように可愛らしく言えるようになりたいです!
    店舗で色々おもちゃとか洋服とか見たい様子ですけど、もう気にしないで消耗品を頼んでみようかなと思います💭

• 1時間前
はじめてのママリ

気を遣いすぎだと思います!

もっと自分の意見を優先していいと思います。
義母のためは考えなくていいです!

夫婦がどうしたいか、娘さんのためにママが何してあげたいか!が重要かと思います。
義母も旦那さんが子供の頃やったのだから、今回はママ中心でいいんですよ〜

ママリさんは義母に気を遣いすぎで疲れてると思うので、
こうしたい!!の主張が通らなかったらもう旦那に言ってもらうでもいいし、なんなら誘わなくて家族のみでいいですよ