※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6歳の娘の歯がギチギチで、顎が小さいです。固いものを食べると顎が大きくなるでしょうか?

6歳の娘、顎が小さくて歯がギチギチです💦
1本抜けたところに曲がって永久歯が生えてきています...
6歳ですがこれから固いものなるべく食べるようにすれば顎大きくなりますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院で働いてます🙇‍♀️限度があるかもです🥲長女も顎がかなり小さく下の歯が3本抜けたのですが2本しか生えるスペースがなく今の段階でガチャガチャです😢矯正歯科通ってますが確実に今後矯正治療が始まります😅今の子ほんとに小顔で顎が小さいですよね😭

• ママリ

ママリ

うちもそんな感じです💦歯1本も大きくて、裏から生えてきてる永久歯と乳歯の大きさの差がすごいので生えきらないと思います😭
    顎を広げる装置があるとネットで見て、3〜5万と書いてて、本格的な矯正で100万近くかかるなら早めにそういう装置やりたいなと思っていました😭それやってくれるところって限られるのですかね...😣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急速拡大装置ですかね?大体の歯医者さんは6歳臼歯が生え変わったタイミングで矯正治療に移行するところが多いかもです!
    ほんとに矯正治療高いですよね😭
    あまり小さいうちからやりたがらない歯医者さんなど色々な先生がいるのでいろんな歯医者さんみてから矯正治療を行う歯科医院を見つけた方がいいかもです!
    保険適用になる歯並びがあったりもするので!(保険適用で矯正やってる歯科医院は結構少ないです)

• 11月1日
ママリ

うちの娘もです😭
まだ歯は抜けてないですが、矯正はほぼ確実と歯医者で言われてます、、

• ママリ

ママリ

そんな風に言われたら落ち込みますよね...😭うちも歯医者に見られる度顎小さい顎小さい言われて、大きくなるようにしたいけど歯ごたえのあるものを好まないし、お口もポカンですが閉めてと常に言い続ける訳にもいかずどうしようもなくて...そんな状況に矯正とかお金のかかることを言われたらもうショックすぎます…😭😭

• 11月1日