※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てているが、手が空く時間が欲しい。クリスマスに手料理を振る舞えるようになるでしょうか。

生後4ヶ月の男の子を育てています。

今日はハロウィンで、インスタを見れば可愛い仮装や、晩御飯を投稿している人をたくさん見かけました。

今の私にそんな余裕はなく… いつか手が空く時が来るのでしょうか?1日を通して携帯を触ることも難しく、かなり抱っこマンに育っている息子なのですが、クリスマスには手料理(食べれなくても形だけ)を振る舞ってあげれるようになるのでしょうか🥺

コメント

ママリ

6年経ちましたが、ハロウィンなんて一度もしてません😂👦🏻
息子も「10/31はハロウィンだよ?」と、幼稚園などで覚えて来て話しはしますが、我が家はパーティーなどしないけど、11月になったらクリスマスツリー飾ろうねって回避してます🤗🌲

そんなクリスマス…手料理は映えるもの作っても食べてくれないので、本人が好きな普通のご飯か外食して、クリスマスケーキだけは買ってます🎂
色々やってあげたら喜ぶとは思いますが、親のキャパを超えることはしなくて良いかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

私もSNS見てあー今日ハロウィンかーとなりました😂
もともとハロウィンにそんな興味がないのでご飯も普通だし、仮装もなにもしませんでしたが😅
みなさん凄いですよね!!
尊敬しちゃいます🥹
でも子どもが小さいと色々凝ったことするの大変ですよね💦
クリスマスの頃には6ヶ月くらいでしょうか?ハイハイはまだしなくてもずり這いが始まる時期でもあるのでさらに目が離せなくなってくる時期かもしれません😂
でも首がしっかり座ればおんぶが出来るようになるので、私もおんぶしながら料理とかしてました☺️