コメント
はじめてのママリ🔰
北海道のどこかにもよりますが、札幌近郊ならトレンチコート〜冬用のダウンほどでは無いコート羽織るぐらいかなあと思います!
キャリーケースはもっていくもの次第ですかね?
はじめてのママリ🔰
北海道に住んでます
とても寒いってほどではないです😊
荷物量がわかりませんが1番大きいサイズならなんとかなりませんかー??
うちは60リットルサイズで子供1と大人1の3泊分荷物いけましたよ
-
ぴぴ
ありがとうございます😊
そこまでではないのですね✨
厚着だからかさばるのかな?とおもってまして😂できればキャリー1つですめばいいのですが🧐- 11月1日
ちょこ
北海道も広いのでどこに行くか、何をするのかで服装も変わってきます💦
札幌近郊の観光であれば、ダウンを着るほど寒いわけではありませんので中のインナーで調節すればちょうどいいと思います😊朝晩は寒いです!
-
ぴぴ
旭川と札幌に行く予定です!
観光メインなので外が多いですかね💦
インナー厚めも持っていけば良さそうですね!
ありがとうございます😊- 11月1日
はじめてのママリ🔰
その頃はだいぶ寒くなってそうですねぇ。
キャリーケースは荷物次第ですけど、コインランドリー使うなら余裕で一個で行けると思います。
-
ぴぴ
ありがとうございます😊
ここ一週間でだいぶ寒くなりそうですよね⛄️
コインランドリーも視野にいれたいとおもいます!- 11月1日
ママリ
3泊なら大きいので1つでいけると思いますー!
アウターは着てるし、ガーディガンとか着回せるもので着回し。靴も一足ずつですればいけると思います!
最悪オムツだけ新品のパックそのまま持ってくれば帰りには減ってます!笑
-
ぴぴ
ありがとうございます😊
オムツたくさん必要ですもんね🤣💫- 11月6日
ぴぴ
ありがとうございます!
旭川と札幌に行く予定です!
そのくらいなら安心しました🥹🥹
そうですよね、、防寒と厚着で荷物多いかなあ、、かさばるかな?とおもっていました🧐
はじめてのママリ🔰
もし自由席の電車移動なら大きいキャリーケース(海外の人が持ってるぐらい)は少し邪魔になるかもです💦
9ヶ月の子がいらっしゃるなら離乳食等々あるから持ち物も多めですかね?
3~4泊サイズ大人それぞれ1個ずつが良いかなあと思います!
ぴぴ
北海道でも車で移動するので電車は使いません🚃
そうですね、、二つに分けた方が良さそうですね✨
丁寧にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
見てるか分かりませんが…
今日から寒くて明日は雪降るそうなので防寒と滑りづらい靴でお越しくださいね!!!
ぴぴ
わざわざありがとうございます😭✨急に寒くなったみたいですね🧐気をつけて行きます💪
ありがとうございます⛄️