8ヶ月の娘が手のひらに湿疹があり、手足口病かどうか心配。明日医者に診てもらう予定。
生後8ヶ月の娘がいて、手足口病なのかよだれや離乳食を掴んだりしてるのでかぶれ、湿疹なのか見分けがつかず…
口の中は見れていないのですが、足や手の甲にはなくて、手のひら?写真の部分にだけあります。
もう片方の手も少しありました…
これは手足口病ですかね…?早いうちの方がいいのかなと思い、予約がとれれば明日かかりつけの医者で診てもらおうとは思っているのですが…😭
モヤモヤしてしまって、私がなかなか寝付けず…
そうかもよ!や違うと思うと教えて頂きたく載せました…🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
こうちゃんまま
今まさに手足口病です😂😂
こんな感じになります😂
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😭
差し支えなければ、また返答お願いしたいのですが…🙇♀️
私が載せたような写真のポツポツから、こうちゃんままさんが載せてくれたようなポツポツになりましたか?
こうちゃんまま
いや、うちは最初から赤いぽつぽつで口の中、手のひら、ひじ、足の裏にできてます🥹
日に日に増えていて水疱になってきてます🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど…🧐
お風呂に入れてる時に、ん?赤い?と気づいて、載せた写真はお風呂から出て少し経ってから撮ったんですが、湿疹なのか手足口病なのか見分けがつかず…😱
これからなるのかな…不安です🫨病院行くのが1番いいのはわかってるんですけど、予約が取れるか分からず不安は増して🫨笑
不安をぶつけてしまってすみません😢
こうちゃんまま
保育園とかに通われてるんですか?☺️
通われてたら手足口病の可能性もあるかもしれないですが通ってないのであれば違う気もします🥹
うちも初めてなので戸惑ってますが、病院に行ってもクスリなど貰えなかったので自然に治るのを待つしか無いみたいです😂
いえいえ!
初めてだと不安になりますよね( ˊᵕˋ ;)💦
はじめてのママリ🔰
保育園には通ってないです!
ただ、先週の土曜日に実家に帰った時、従姉妹もいたのですが、その従姉妹が手足口病になったらしく月曜日に手足口病になったとの連絡が来ました😭
だから、もしかしてと思っていて💦😭
8ヶ月だし従姉妹は5歳なので直接的にたくさん遊んだわけではないのですが、もう1人の3歳の従姉妹はうつってしまったみたいで😱
娘に特に熱もないし、そこまでのポツポツじゃないし、過敏になりすぎて気づいたのかなと思ったり、感染系になるのも初めてで、1人でどうしよう大丈夫かなとアワアワしてます😅
薬とかもないって聞きました👂
自然治療だし、熱もなければ幼稚園とかも行っていいとも聞いたので、そこまで過敏になる必要ないのかなとも思いつつ、どうしても不安にはなってしまいす😅😅
こうちゃんまま
そうなんですね( ˊᵕˋ ;)💦
飛沫感染なので同じ環境にいたりすると移りやすいと思います🥺
うちは今のところお兄ちゃんには移ってはないですが油断できないな!って感じです😰
今の手足口病は熱出ない子多いみたいです🙄!
口の中見てみたら手足口病かどうか分かるかもですね!😂
はじめてのママリ🔰
口の中には特に何もできてなさそうで、変わらず今日もミルクも離乳食も残さず食べて飲んでいたので様子見て、湿疹が本格的に出てきたら病院行くことにします💦
こうちゃんまま
お大事にしてください🥹