※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

死産された友人の家にお供えする手土産について相談です。家族は夫婦と2歳児。何を持っていけばいいでしょうか?

まま友が先日死産されました。

お花をお供えに来月お家に招待されたのですがその際になにを手土産に持っていくのがいいのでしょうか…??

家族構成は夫婦2歳児です。

コメント

はじめてのママリ

私なら小さくて可愛らしい花束とベビーせんべいなど赤ちゃんが天国で食べれるお菓子か寂しくないようにぬいぐるみなどを持っていきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子!
    小さいお花って花束よりも箱に入ってるものの方がいいのでしょうか?

• 10月31日
たなちゃん

私も死産の経験があります。
お友だちとの関係の深さにもよるかもしれませんが、
亡くなってしまったとしても、赤ちゃんへって言って、プレゼントを貰った時は、本当に言葉にならないほど嬉しかったです。
お空でいっぱい遊んでねという思いを込めて、何か赤ちゃんへのプレゼントを渡されるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへのプレゼントで赤ちゃんのお名前と命日が入ったキーホルダーを作ってプレゼントしようと思ったのですがどうでしょうか…

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私も死産経験者です。
気持ちだけですごく嬉しいです。
小さなお花と可愛いぬいぐるみをもらって、心が温まりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへのプレゼントでお名前と命日?が入ったキーホルダーをもらったら嫌ですか?

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主さんとママ友の仲によると思います!親友からそれをされると嬉しいって思いますよ!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親友とかでは無いんですけど会社の先輩で一番仲いいママ友です!

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私はその方が嬉しいとは思いますが、誕生日が命日なので、、悲しい気持ちになる方もいるかもしれないです。
    お名前は嬉しいですよ!だから、日付は入れなくてもいいかもです。どのような受け取り方をするかは分からないので、、すみません。

• 11月1日
ママりん

2度死産しています。
赤ちゃんにって、ビーズとテグスで作った果物セットや、小さな造花を持ってきてくれたり、ずっと赤ちゃんコーナーに飾っておけるので嬉しかったです😌
正直、赤ちゃんにって贈ってくれるものは何でも嬉しかったです✨✨