3歳の娘、元々あまり食べないのが最近は特に食べなくて困ってます。下の…
3歳の娘、元々あまり食べないのが最近は特に食べなくて困ってます。
下の子できて赤ちゃん返りの一種なのかなとも思うようにしてるのですが朝も夜もほとんど食べません😞
園では時間かかりながらも給食は完食してましたが最近は時間かかりすぎて、減らしてもらってみんなと一緒にご馳走様できるようにしてもらってるようです。給食で栄養取れてたらいいやと割り切れてましたが最近はその給食も全部食べてないので心配になります。
お腹は空いてるとは思うのですが食べたいものがないとほんとに食べません。
今日は晩御飯も1口食べて「辛い」だの食べたものを出すのでカチンときて怒って下げました。私も虫の居所が悪いのか今日は沸点低くて…寝室へ逃げました🤤
その後パパと一緒に食べてましたが結局全部食べずでした。おかず1口分とスープ少し、子ども茶碗にごはん4分の1くらいとほんとに毎回少量しか盛り付けてません。でも食べず。
食事の時間が嫌いになって欲しくないのですが毎日時間かける割にほとんど食べないのでストレスになってきました。
楽しく食べたいので最後まで娘に付き合って食べさせたりしてますがあんまりにも長いです。
今は育休中で時間にも余裕があるはずなのに全然ダメで怒ってしまうことがあって、娘よごめん…です、、
そんなに食べなくても大丈夫ですかね。ほんと晩御飯1口とかで終わることあります。
これからまた食べてくれるようになるんでしょうか😢😢
- ゆゆゆ(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
みちゃん
私も私の姉もご飯はあまり食べず、成長曲線から外れていましたが、2人とも大きな病気なく元気です💪🏻
なんなら、ガリガリだったのに妊娠出産を経てデブになりました〜🤣
コメント