※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

娘の服のサイズについて相談です。80か90サイズがいいか悩んでいます。おすすめの服についても聞きたいです。

5ヶ月半ばの娘がいます🎀

来月、実母にファミリアの服を買ってもらえる事になりました✨
現在娘は7.7kgほどで、70でぱつぱつなので80か90サイズを買ってもらおうと思うのですが、みなさんならどちらがいいと思いますか?
わたし自身は超庶民生活なので、ファミリアで新品の服を買う機会はおそらく今後は無いと思います😂笑
一張羅になると思います✨👗✨
今可愛く着る事か、長く着れる事かどちらを優先すべきか悩んでます🥹
よろしくお願いします!

ちなみに、もしファミリア好きさんが見えましたらおすすめの服(形など)についてもぜひお聞きしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミリア可愛いですよね🧸
半年くらい時は80サイズ買いました😊90は大きすぎるんじゃないかなぁと思います!今78センチですがその時の80のワンピースまだ着てますよ🙆‍♀️
ハイハイとかたくさん動き出すと、身長は伸びてるけど体重はそこまで増えないので、意外と着れます✨
たくさん着たいのであれば、あまり冬っぽい素材にせず、セーターとかでなく、ノースリーブの形のワンピースにすると、下に着るTシャツを半袖にしたり長袖にしたりしてたくさん着れます💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりやすくありがとうございます🥹
    80サイズは着れる期間長いんですね!70が着ない間にサイズアウトしそうなので警戒してて😂笑
    服のアドバイスもありがとうございます💕 長期間着せたいので、参考にさせていただきます😍

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70は一瞬ですよね🤣ファミリアはいつも試着して買ってます✨

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に一瞬でした😂
    確かに試着すれば間違いないですね🙂‍↕️安くないので失敗できないですよね🤣

• 11月1日
まい

私は西松屋でも少し大きめのサイズで買ってます。
どうせすぐ大きくなっちゃうし、高いなら尚更少し大きめの方がいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとに一瞬で大きくなりますよね😂 わたしは結構ジャストで買っちゃって、軒並みサイズアウトしそうな勢いで半泣きです笑
    ありがとうございます!

• 11月1日
ママリ🔰

今可愛く着れる方で😍!
長く着れるほうがいいけど
その頃にはまた可愛い服が欲しくなってたりいただいたりとしますので
ブカブカ着せるより今の可愛さに合うちょうどいいサイズが良いかと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに将来またなにかしら買ってくれる可能性あります😂笑
    今の季節はブカブカだと逆に寒いかもしれないですね🥹
    ありがとうございます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

90だとさすがに大きすぎて結局今すぐ着れずクローゼット行きになると思います🤣
うちのこ3歳ですが90着てますよ笑
80でもある程度長く着れるし、80でいいと思います😆✨
買うとしたらワンピースか、カーディガンも着まわせて便利だと思います🤍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳で!😳笑
    傾向としては一旦80サイズでストップする子が多い感じなんですかね!😂 参考になります!
    カーディガンも、秋〜春に活躍するので良いですね😍
    ありがとうございます🫶

• 11月1日