※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児、寝室について質問です。1歳児は19時に寝室にあがり、1人で寝て…

2人育児、寝室について質問です。
1歳児は19時に寝室にあがり、1人で寝てくれます。
3歳児は20時半にあがるんですが、その時にいつも
下の子が起きて覚醒して遊び出してしまいます。
やっと布団にはいれてくつろげるのに、遊んでる子供達が騒がしくてイライラします。
寝室を別にした方がいいですかね??それとも今のままで我慢ですかね?😞

コメント

あっちゃん

下のお子さんは19時に寝かせないとぐずっちゃうかんじですか🥲?
結局起きて覚醒して遊んじゃうなら上のお子さんと同じ時間に寝かしつけた方がいいかなと思いました🥺
その分20時くらいに寝室に入るとか✨

mama

我が家も1歳児と3歳児ですが、寝室に行く時間は同じです😊
一緒に絵本を読んでお話して、2人ほぼ同時に寝てます!

はじめてのママリ🔰

3歳半、0歳10ヶ月です。
下の子が先に寝室で寝てる時は
“しーっ”と言いながらそろりそろりと静かに寝室行ってます!

静かに出来なかったり絵本読むのが決まりで下の子起きちゃうとかなら上の子寝るまで別室にするかもです💦
自分がイライラしないために😅

はじめてのママリ🔰

2人を同じタイミングで寝かせるのは難しいですか?😂💦
寝てから1時間半だと、ちょうど眠りが浅い時なので覚醒しやすいタイミングかもです😣

同じタイミングで布団に連れて行くか、無理なら30分くらいの差で連れて行くのはどうでしょうか?💦ちょうど眠りが深くなってきた頃だと思うので、疲れて寝てるなら起きづらいかもです!

うちは3歳と6歳の子供ですが、下の子が生まれてからずっと同じタイミングで寝室に連れて行って一緒に寝かしつけをしているので、2人とも20時には寝ています😂💦
片方(特に下の子)が起きちゃうと、寝るまでに余計に時間かかるので。。
19時半とか20時に2人とも寝かすか、先に下の子を寝かせて、寝たらすぐ上の子を連れて行く…って感じはどうでしょうか?💦