保育園継続書類提出で期限過ぎた。就労証明書が揃わず、3週間かかるとの返事。明日電話で確認するが、退所か?時間がないが、なんとかなると信じて行動。
保育園継続書類の提出について
今年は10月30日が締切でした。
主人の就労証明書は揃いましたが、私のがまだ会社から届かず、昨日総務にかけあったところ今日返事があり
3週間かかると言われました💦
私が申請したのが2週間前だったのがいけなかったのですが…期限を過ぎてしまいました。
明日昼休憩で電話して掛け合ってみようと思いますがもう退所でしょうか?
上の子下の子10ヶ月から通ってます、フルタイム勤務です💦
自業自得ですがなんとかなると信じてやれるだけやってみるべきですよね💦
- まるこめ(妊娠23週目, 2歳10ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どうなんでしょう🤔
私去年会社のシステムトラブルで社員の個人情報が引っ張れないとかで、復旧までに1ヶ月かかるとかで、継続書類の提出間に合いませんでした😅
役所に相談したら「あー、大丈夫ですよー。目安の期限なのでー、来月くらいには出せますかね?」くらいの緩い感じで1ヶ月遅れて出して大丈夫でした😂
なので、意外とすんなりなんとかなるかもです🤔
てん
地域によってですが、うちの所は締め切り前に相談すれば何とかなりますが、過ぎてしまったらどんな事情があってもダメと書いてありました。
-
まるこめ
コメントありがとうございます🙏
なるほど…私も会社にまだですか?の連絡より先に保育課に相談するべきでしたね…😢
明日電話で聞くまでモヤモヤすごいですが、聞いてみます…💦
書類には期限すぎたら継続利用は不可の記載はあります。。諦め半分で頑張ります💦- 10月31日
-
まるこめ
昨日は不安な中コメントありがとうございました☺︎
ご報告コメントです💦
本日電話したところ、1~2週間遅れてもそのままオンライン申請してもらって大丈夫ですよ~☺️
申請漏れてる方には郵便でもお知らせする予定だったので行き違いで封筒いったらごめんなさい!
と、神対応の自治体でした😭😭
今後はお役所さんに迷惑かけないよう提出言われたら即日で会社に申請すると心に決めました💦
無事継続できそうです!
ありがとうございました☺︎
コピーですみません💦- 11月1日
-
てん
無事大丈夫とのことで良かったです😊
継続できないと困りますしね!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
それは園に出してから役所に纏めて出すのか、役所に直接のどちらですかね🤔
うちは夫の就労証明が間に合わなかったけど園に相談したら直接役所に出すなら大丈夫かも、とのことで役所に電話しました。大丈夫でした。
なのでもし前者なら猶予はまだあるかもです。
後者ならとにかく直ぐに役所に連絡です😂
-
まるこめ
コメントありがとうございます🙏
今年から役所に直接になりました!オンライン申請です!
本当ですか😢希望がもてました😭
昼休憩が待ち遠しいです…!- 11月1日
-
まるこめ
あ、後者なので直ぐに連絡ですね!!💦
寝起きで勘違いしました🤣
急いでがんばります!!- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫なことを祈ってます😊
- 11月1日
-
まるこめ
ご報告コメントです💦
本日電話したところ、1~2週間遅れてもそのままオンライン申請してもらって大丈夫ですよ~☺️
申請漏れてる方には郵便でもお知らせする予定だったので行き違いで封筒いったらごめんなさい!
今後はお役所さんに迷惑かけないよう提出言われたら即日で会社に申請すると心に決めました💦
無事継続できそうです!
コピー文すみません💦- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
凄い!!良かった!!!
そういう緩いとこだと市民税の納め甲斐ありますね!!笑- 11月1日
-
まるこめ
たしかに!
これからもじゃんじゃん納めていきます🤣🤣💕
ありがとうございました☺︎- 11月1日
まるこめ
コメントありがとうございます!
えっほんとですか!?😢
ネットやこちらの質問みてると
お役所なので融通ききません、1日でも過ぎたら退所です!
的な文言をいくつか見たので…😢💦
前回4月の転職の時に申請した時は1週間かからず届いたので、すぐ届くだろうと思った私が甘かったです💦
でも希望がもてました😭😭少し頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️✨
まるこめ
ご報告コメントです💦
無事継続できそうです!