※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ワンデイコンタクトが違うメーカーで違和感があり、見えにくい。前のものに戻したい。

ワンデイのコンタクト、度数もカーブ数も水分量も今までと同じ物で、違うメーカーの物を購入しました。
付けていると、ずっとゴロゴロ違和感があり、曇るというかぼやけるというか、見えにくい時があります。
正直、視力が悪い事よりも付けている事の不快感の方が強く、今日は仕事の途中で外して裸眼で過ごしました。

裸眼の時は違和感は全くなく、休日につけるワンデイのカラコン(度数やカーブ数など同じ)も問題ないです。

メーカーというか、種類が違うだけで、こんなに目に合わない事ってあるんでしょうか?
慣れるかと思い3日使いましたが、もう目に入れたくないです💦
もったいないですが、前使っていたものをもう一度買おうと思います😭

コメント

ありました🥺💦
ゴロゴロが気になって、メーカー変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねー💦
    今までそんな事なかったので、何で?って感じでした😂
    今回のメーカーちゃんと忘れないようにしときます💧

• 10月31日
はじめてのママリ

私も全く同じ症状が最近ありました。
目の病気も疑って、コンタクトの処方された眼科を受診→問題なし。
しっかりみてほしいならコンタクト眼科ではない眼科をと言われて、眼科も受診しましたが、そこでも異常なしでした。

私は2weekからワンデーへの変更でしたが、以前もそのワンデーは使用したことがあり、その時は問題なしでした。
なので余計に理由はわからず、、です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前と同じメーカーでも、そんな事あるんですね💦
    眼科は最近行ったところだし、花粉かな?と思ったけど、カラコンは大丈夫だし…

もったいないですが、他のワンデイ買いなおしてみます😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと気になるしストレスですよね💦
    以前同じワンデー使っていたのは産前産後に少しの期間だけだったので、そこまで気にならなかったかもです。

売るに売れないし、もったいないですよね😭

• 10月31日