コメント
退会ユーザー
今まさに、混合➡️完ミ に移行中です✨
生後3ヶ月です。
元々完母でしたが搾乳とミルクに頼るようになってから分泌量が減り、粘りましたが正直もう疲れたので諦めることにしました☺️
まだ途中ですが切り替えてみて、
うまく飲んでもらえないイライラ、日に日に分泌量が減っていく不安感、おっぱいあげなきゃーという憂鬱感がなくなりました。
ミルクに完全に頼れるのが気持ち的にすごくすごく楽です✨
初めておっぱいをあげた時のことを思い出すと寂しくて胸が苦しくなりますがこれで良かったと思います!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月頃に混合→完ミにしました😣!
・毎回上手く吸えなくてギャン泣き
・乳首が切れて痛すぎた
・母乳量がなかなか増えない
などが重なり本当にストレスでした🥲
授乳のたびに憂鬱でしたが私は完ミにして本当に気持ちが楽になりました😌💓
-
🐻
おっぱいトラブルほんと辛いですよね、、改善できる何かがほしいです🥹
気持ちが楽になりよかったです!しんどいこともありますがお互いがんばりましょう😌- 11月1日
mam
生後1ヶ月を目処に完ミにしました!
上の子は完母だったので、次も完母でいけると思ってましたが
中々母乳量が増えず、上手く吸うことが出来なくて授乳時間に1時間近くかかり尚且つ体重の増えも悪くて睡眠時間も確保できず寝不足の日々だったので完ミにしました🍼
ミルクだと確実に飲んだ量も把握できて、誰でもあげらるので預けるのも預けやすいし個人的には完ミにして良かったです。
-
🐻
睡眠がとれなかったりストレスがかかると余計母乳量減っちゃいますしね、、🥹
預けやすいところ、とても惹かれてます!
参考になりました!ありがとうございます✨- 11月1日
🐻
最近遊び飲みが増えてきて分泌量が減ってきている気がして、足りてるのかなーとかって心配になります🥲
ミルクにしたらお互い楽なんだろうな〜と思うけど吸い付く姿が可愛すぎてなかなか踏ん切りがつきません🥹
参考にさせてもらいますね✨ありがとうございます✨