※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供の前で不適切な言動をし、注意したら反撃されてイライラ。対応に困っています。

旦那が怖い事件の話をサラッとですが3歳の子供の前でしてきたり、その後も「ママのヨコパイ!」とかって突いてきてイラっとしました😠
「下品な発言や行動は控えて」と言いましたが、腹が立つので無言でやり返そうとしたら全力で防御してきてそれにもイラつきました😡

コメント

ママリ

子どもって真似するから本当にやめたほうがいいと思います😅

さらに、幼稚園などでお友だちにもその言葉が伝染するとお友だちの親御さんからも恨まれます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭
    たしかに他のお子さんまでも真似しだしたら大変ですね!😱😱😱
    知り合いのお子さんが園で「お◯ん◯んパクッ!」とかっていうのを覚えてきたそうで、おそらく親御さんが最中を見られてしまって色々言い訳してそうなったようなのですが…
    自分の子が発信者?だとしたら恥ずかしいし申し訳ないしで転園考えそうです😭
    入園は来年度からですが、今から気をつけないとですよね💦💦

• 10月31日
ひーな

本当にやめてほしいですよね…
子供ってなんでもすぐに覚えます…
そして、保育園で絶対マネしたり話したりします…

うちは旦那と義母がおかしいので、4歳の娘の髪を前に垂らして貞子とか教えたり…もう、ほんとにやめて!と頼んでるのですが、聞く耳持ちません。
私の見てないところで、おかしなこと教えてしまいます…

保育園にこんな子いないですよね…💦

子供に悪影響だから、変なこと教えるのはやめてと言っても、教えてないとか責任逃れするし、最悪です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、何でそれ覚えてるの⁈ってこととか、そこ拾う⁈みたいなことってたくさんありますよね😩💦

えええ、貞子を教えるのは…😱😱😱
    聞く耳を持たない…感覚が違うんですかね😔
    うちの旦那もですけど、別に真似しても面白いじゃんとか思ってるんですかね?😩
    変なことを真似したりしても中身がちゃんとしていれば周りからは「ああ、何かで見たのね」とかなるとは思いますが、やめてほしいですよね😱😱😱
    責任逃れ最悪です😭

• 10月31日
  • ひーな

ひーな

我が家二世帯同居で、1日中、心霊スポットや霊媒師とかのYouTube見てるかなり変な義母なので、なるべく義母の方へ行かないように…してるのですが、お風呂上がりの私が身動き取れない時に遊びに行って教えられたり…

ほんと感覚全然違います…
    うちの旦那も、変なことを言ったり、マネしたりをおもしろいとか思ってて…
    何十年も前のギャグ教えたり、そんなのどこかでやられたら、マジでこっちが恥ずかしい🫣

ほんと、最悪です😣
    子供は1回覚えて面白かったら何度でも、どこでもやります…
    そして簡単には忘れてくれません😭

いまからしっかり対策したほうがよいかと思います。どうか我が家のようにならないように…

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二世帯偉すぎます😭😭😭
    オバケ系?がお好きなお義母さんなのですね…😭
    好みはそれぞれなので仕方がないとしても、自分の子どもたちには教えない、見せないでほしいですよね😱

本当、自分も自慢できる子育てをしているわけじゃないですけど、それは止めて!っていうのありますよね😂

しかもそれは真似したらダメよと言ってもこちらの反応を面白がってまたやったり…
    変なこと言う忘れてくれないの辛すぎます🥲
    そうですね、今のうちに旦那の教育もしっかりしていこうと思います…と言っても言ってるんですけどねぇ😭😭😭
    本当嫌になります💔笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります。😇
うちの夫も精神年齢ガキなので、下ネタで爆笑しちゃうやつです😇
娘にカンチョーとか教えたり、「ちんこ」とが連呼して娘に言わせてみたり…。
普段から私へのセクハラも酷いので病気だと思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人同士飲み会とかで言ってる分にはいいですけど、子どもの前で下ネタは勘弁してほしいですよね😩💔
    カンチョー、なんか子どもの頃流行りました😭
    今だけだし基本的には人を傷つける言葉とかっていうわけではないですけど、嫌ですよねぇ😱💦

• 11月1日