コメント
はじめてのママリ
エコーをする理由はなんでしょうか?
かかりつけ医がしなくてもいいと言われてもやりたい理由とは?
はじめてのママリ🔰
エコーをしてもらいたい理由がわかりませんが、通っている小児科で出してもらえないのであれば別の病院で相談してみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2週間ほど前から、最初おっぱいの周りを痛がっていて、、
小児科の先生に診てもらいましたが、特に大丈夫で、、様子見で、、
それからも痛いと言ったり、治ったと言ったりを繰り返し、ようやく言わなくなったと思ったら、
今日脇が痛いと言い始めて、、
小児科の先生は何かしら(例えばしこりとか)確実なものがないと紹介状までは出してくれないので、、
様子見でもいいとは思うのですが、、心配性で心配で、、😢
他の行った事ない病院でも大丈夫なのでしょうか?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
行ったことない病院でも大丈夫だと思いますが、
小児科で良いのかわからないので、
事前に電話で症状を伝えて詳しく検査をしていただきたいのですが小児科のそちらの病院で大丈夫ですか?他に適切な診療科目はありますか?と聞いた方が確実かもしれません。
かかりつけではなくてもそもそもかかりつけを決めていない家庭もあるので大丈夫だと思いますが、
もしかかりつけで相談されては?と聞かれたら正直にそちらではあまり詳しく見てもらえなかったので他の病院でどうにか検査等してもらえないかと思ってと伝えてみてはいかがでしょうか?- 10月31日
はじめてのママリ🔰
何か症状あってなら先生検査して紹介状出してくれますよ❢
うちは頻尿で相談し検査して紹介状貰ってエコーしました❢
違う小児科で相談するのもいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
行った事ない病院でも良いのでしょうか?💦- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️
胸と脇だとリンパのある所が痛いんですかね🤔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
行った事ない病院だと、、かかりつけに行ってください!って言われませんかね?💦
そうなんです😢
右おっぱいの周りが痛いとずっと言ってたのですが、今日初めて右の脇の下が痛いと言っていて、、でも元気だし、、よくわからなくて😭
大きい病気だったら、、とか色々考えてしまって😔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
うちは言われた事ないです😀
私自身体調不良のときや熱出る前に胸脇首のリンパ腫れて痛くなって中学生の頃エコーした事あります😌
違う病院で紹介状貰えるといいですね🥺- 10月31日
はじめてのマリリン
心配なので詳しい検査をして欲しい、と伝えても紹介状書いてくれないですかね?
それでもだめなら、他の小児科行って、こういう理由で詳しく検査して欲しいと再度伝えます!
ママリ🔰
紹介状なしで受信可能な総合病院かかかりつけ以外のクリニックを探すのがいいと思います!
ママリ
心配であれば、かかりつけの小児科以外のクリニックでもいいと思います!それか、総合病院でも紹介状なくても診てくれることあります!余計にお金がかかるかもしれませんが💦
はじめてのママリ🔰
2週間ほど前から、最初おっぱいの周りを痛がっていて、、
小児科の先生に診てもらいましたが、特に大丈夫で、、様子見で、、
それからも痛いと言ったり、治ったと言ったりを繰り返し、ようやく言わなくなったと思ったら、
今日脇が痛いと言い始めて、、
小児科の先生は何かしら(例えばしこりとか)確実なものがないと紹介状までは出してくれないので、、
様子見でもいいとは思うのですが、、心配性で😔
はじめてのママリ
なるほど。
なんとなく肋間神経痛みたいなもんですかね?
エコーで心臓や肝臓やら腎臓を見ることはできても、乳房はしっかり乳腺ができてないと見ることはできません。お子さんがおいくつか分かりませんが、、
はじめてのママリ🔰
今4歳です。女の子です。
胸の周りや脇の下のエコーは見れるのですかね?😢
意味ないですかね💦
はじめてのママリ
肋骨の上の上皮を移すのは厳しいと思います。
大人は乳房という大きな脂肪の塊があるので見やすいです。
脇なら見えると思いますが。。
心臓が痛いから心エコーです。
胸が痛いのは呼吸するとですか?
それとも表皮が痛いんですかね?
はじめてのママリ🔰
心臓の辺ではなく、本当に乳首の周りくらいを痛がっていました💦
今日は、脇の下の窪んでいる部分を指で刺してました😔
何度も本人に聞いているのですが、、本人も、ざわざわとか辺な表現しかしなくて、、よく分からなくて😢
はじめてのママリ
肋間神経痛か 前胸部激痛症候群とかですかね、、、
胸の一部に痛みが出るので。
小児で胸の痛みで最も多いのが 前胸部激痛症候みたいです。
かかりつけ医は聴診器とかで診察して、特にこれだろう!という診断をもらえなかったら
もう一度受診して脇に痛みがあると言ってると訴えて
もし触診やらで大丈夫と言われて不安なら他に検査してくれないか?子供が常に痛がってて不安だ。もし無理ならば病院紹介して欲しいとか言ったらしてくれると思いますよ!
エコーも普通の小さなクリニックは置いてないところも多いです。
検査ができないなら他で診てもらうという患者の希望ならしこりなくとも紹介してくれますよ。