※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育の先生からの連絡です。「今日はずっと暴れていて何も出来ませんで…

療育の先生からの連絡です。
「今日はずっと暴れていて何も出来ませんでした。」
以上です。子どもに寄り添って対応してくれたのか、その辺が全く分からないので詳しくどんなふうだったか聞いたりしますか?

普段はわりと活動出来ているみたいです。暴れたり、いけない事をした時もどのように対応したかきちんと伝えてくれる先生ももちろんいらっしゃいます☺️
今日のコメントは少しびっくりしました😅

コメント

🌼

えーありえないです。
なにがきっかけで暴れてしまったのか、どんなことを試したのかとかもっと共有してほしいですよねーー😩😩

はじめてのママリ🔰

障害系の福祉施設で管理者の経験があります。

その書き方は不適切ですね。
いつからなのか、暴れるとは具体的にどんな行動だったのか、見立てからどんな働きかけをして、結果どうだったのかを書くのが普通です。
なので詳しく聞いても良いと思います。

もしそれでも答えられないような先生であれば、適切なサービスを提供できていない可能性があるのでサービス管理責任者の方に相談しても良いかと思います。