※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の子が寝返り返りをしたのですが、寝返りの兆候はありません。寝返り返りが先にできたお子さんは、どのくらいで寝返りができるようになりましたか。

もう少しで4ヶ月になります。さっき腹ばいにしてあげて遊んでいたら、寝返り返りをしました。頭が重くて転げただけかな?と思ったんですが、何回腹ばいにしても、じょうずにくるんと仰向けにもどります。楽しいみたいで笑いながらしてました😂
でも、全く寝返りをする兆候はありません😂大変になるので、まだ寝返りしなくていいんですが、寝返り返りが先にできるようになったお子さんをお持ちの方、どのくらいで寝返りはできりようになりましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

寝返り返りが先でした!
3日ぐらいで寝返りできるようになりましたが最初はシーツの上じゃないと寝返りしませんでした、

• ままり

ままり

コメントいただいていたのに返信せずにごめんなさい😱💦
    その後ですが、寝返り返りもしなくなり、いまだに寝返りもできません😂笑
    体を途中まで捻るので、そろそろできるような気もしてます🙌🏻

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。生後5ヶ月の娘が同じ状況です。
その後寝返りしましたか?

• ままり

ままり

寝返りしません😂寝返り返りもできなくなりました😂
    最近、体を捻るようになり、あと半分で寝返りできそうな感じなので、1ヶ月くらいたてばできるような気もしてきました😂💕
    特に寝返りの練習とかもしてなくて、ずっと見守ってます!

• 1月24日