もうすぐ4ヶ月の子が寝返り返りをしたのですが、寝返りの兆候はありません。寝返り返りが先にできたお子さんは、どのくらいで寝返りができるようになりましたか。
もう少しで4ヶ月になります。さっき腹ばいにしてあげて遊んでいたら、寝返り返りをしました。頭が重くて転げただけかな?と思ったんですが、何回腹ばいにしても、じょうずにくるんと仰向けにもどります。楽しいみたいで笑いながらしてました😂
でも、全く寝返りをする兆候はありません😂大変になるので、まだ寝返りしなくていいんですが、寝返り返りが先にできるようになったお子さんをお持ちの方、どのくらいで寝返りはできりようになりましたか??
- ままり(生後9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
寝返り返りが先でした!
3日ぐらいで寝返りできるようになりましたが最初はシーツの上じゃないと寝返りしませんでした、

はじめてのママリ🔰
こんにちは。生後5ヶ月の娘が同じ状況です。
その後寝返りしましたか?
-
ままり
寝返りしません😂寝返り返りもできなくなりました😂
最近、体を捻るようになり、あと半分で寝返りできそうな感じなので、1ヶ月くらいたてばできるような気もしてきました😂💕
特に寝返りの練習とかもしてなくて、ずっと見守ってます!- 1月24日
ままり
コメントいただいていたのに返信せずにごめんなさい😱💦
その後ですが、寝返り返りもしなくなり、いまだに寝返りもできません😂笑
体を途中まで捻るので、そろそろできるような気もしてます🙌🏻