※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
ココロ・悩み

ママ友グループでのイベント参加についてのトラブルで、人間関係に自信を失ってしまった女性の相談です。

人間関係むずかしい
これって避けられてますよね?🤢

ママ友同士のグループLINE(A、B、C、私)で起きたことなんですけど、

AママがグループLINEで「興味があれば一緒に行こう!」とベビーマッサージのイベント情報を教えてくれて、Aママが行ける日程を教えてくれました。
その中で私が都合がついたのは、私とAママの2人で参加出来る日で、そこなら行けるよ!と返信しました。
そしたら、「うっかりBGCを前日に予約入れてたの忘れてた!やっぱ行けない!また行けたら行こうね」とすぐに連絡きました。

Aママが行けない日程に、Bママが行こうかなと返信したところ、Aママは「この日確認したら行けた!よかったら一緒に行こう☺️✨」とBママと一緒に遊ぶ約束をしていました。

これって私と2人は嫌ってことで、避けられてますよね😞💦
自分で行ける日程を提示したのに予防接種うっかり忘れることなんてありませんよね。
何か失言をしてしまったのかショックでなりません。
この人だけ避けようにもグループで行動していることが多いので避けようにもなく…
人とコミュニケーションとることに対して自信がなくなってきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

それは悲しいですね😭
Aママ下手すぎ💦なら4人のLINEで誘うなー!と言いたい!
皆んなで行けないからまた今度にしようとかにして勝手に個人LINEでBママと言ってほしい😇

女同士ってこういうの面倒ですよね。
4人グループでも4人でいるのは好きだけどこの子と2人は緊張するとかあるし気にしなくていいですよー!そういうもんです!このAママが配慮なさすぎます!

• ジジ

ジジ

育休中でママ友作ろうと思ってがんばりましたが、やっぱりこういうことあると凹みますね…😞💦

大人だから無いと思ってたけど、Aママは大人になりきれてないってことで割り切ろうと思います😵‍💫
    優しいコメントありがとうございました!

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

そうかもしれないし本当に予約を忘れていただけかもしれませんしこれだけだとわかりませんね💦
今までもそういったことが頻繁にあるとか話していても避けられている感じがするとか感じていなければ今回の話の内容は特に気にしなくていいと思います。

• ジジ

ジジ

最近になって2人で行くって約束していたものを当日ドタキャンされたことが一度あります😞💦
    その数日前くらいから、私にだけ返信がなかったりそっけなかったりで何かしたのかな…とざわざわしていたところ、今回のこれなので結構ダメージ大きいのと、やっぱり避けられてるのかな…と思って…

本心はその人にしかわからないけど、思い当たる原因があまりにも無いのでショックで、人付き合い怖くなりました🥲💦

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それであれば避けられてそうですね…
    相手からしたら合わないと思ったのかもしれませんね💦
    特に怖いことはされていませんし、あぁ自分のこと苦手なんだなぁと思い徐々にフェールドアウトしていけばいいと思いますよ☺️
    人間同士ですし合う合わないがあるのはしょうがないです。
    特に人付き合いを怖がる必要もないように思えます!

• 10月31日
  • ジジ

ジジ

久しぶりに極端に避けられたので大分メンタルにひび入りましたが、時間が解決してくれますよね🥲
    フェードアウトしたいと思います!
    優しいコメントありがとうございました!😭✨

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

無理して一緒にいると自分が疲れてしまうので、他の方も仰っているように徐々にフェードアウトですね🥺💦
それにしても、そんな事があったら当たり前に悲しいですよね😢
私ならそのLINEが動いても反応せず様子見します🥲

• ジジ

ジジ

ありがとうございます😭
    衝動的にすぐにでも抜けてしまいたい気持ちですが、大人気ないのでグッと堪えます…😞
    わからないところでやって欲しかったです😞
    通知切って未読スルーすることにしました😵‍💫
    暖かいコメントありがとうございます🥲

• 10月31日