※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園に馴染めず楽しくなさそう。写真では笑顔がなく、おやつの時間も無口。家では活発だが、保育園では違う。保育園が合わないのか、性格なのか悩んでいる。

娘が保育園に馴染んでないようなっていうか楽しくなさそうな感じして心配でたまりません。
保育園通い4ヶ月たちましたが毎朝、行くのを嫌がります。
先生には何度も保育園での様子を聞いてますが、「お母さんと離れるときはイヤイヤしてるけどいなくなったあとはしっかりやってるしお話も少しづつしてくれるようにはなったので安心してください!」といわれます。
たしかに先生が言うならと安心はしてますが、、
写真販売があると毎度思うのが、娘に笑顔がない。

写真購入するのに選んでみていてもどれも真顔。
何一つ笑顔ないです。ピースも照れてる感じでしてるのもあるけど笑顔ない。周りの子みんな笑顔で写ってるのに
そして、1人だけぽつんと離れたところによく居たり…
友達同士でくっついてる写真のなか少し離れたところにいたり。笑顔がないところを見ると、楽しくないのかな、輪に入れないのかなと色々思ってしまって。

転勤前に通っていた保育園のときは、どの写真もニコニコで映っていたのにな…と思ったり。

そして、おやつの時なども途中で迎えに行くことも多々あり見ているとみんなお話して食べてる中1人だけ無言で笑顔もなく食べていたり。(先生に話しかけられると笑うことはある)
おやつの時間で自分がお菓子の袋開けられなかったりした時も、自分の口から開けてと言えずだまーって先生が気づくまで見て目で訴えることも多いそうで、先生が、「開けて欲しいのかな?いってみて!」と笑いながら言うと、笑って誤魔化して言えないそうです。

家ではめちゃくちゃ喋るし、笑うけど保育園行くと笑顔がないです、実際の活動を見てないから分かりませんが写真みる限り楽しくなさそうな…

どう思いますか?保育園が合わないんでしょうか?
それともこーゆ性格?どう治してあげたらいいんでしょうか
楽しい!また行きたい!!と思ってもらいたくて。

コメント

ママリ

何歳ですか?
年齢にもよるきがします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳です!

• 11月1日