※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園で怪我をした子どもがいて、先生からの報告がない。子どもは帰宅後に頭痛を訴え、腫れがある。念のため脳外科受診したほうが良いでしょうか?

保育園での出来事なんですが、先生がみていないときの怪我らしく帰り(17時半過ぎ)も先生から何の報告もなかったのですが、この場合みなさんならどうしますか?
家に着いて子どもが頭が痛いと言うのでみたら、おでこに500円玉程の腫れがありました。いつもより元気なく夕食も自分では食べなくて食べさせて何とか全部食べました。吐いたり気持ち悪いはないです。冷やして痛み止めを飲ませました。一応お風呂はやめて、今は元気が出てきました。夕食後に保育園に報告だけでもと思い電話をしましたが、繋がりませんでした。
明日念のため脳外科受診したほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

不安なら受診ですかね‥
特に今日保育園で出来ることは無いので、連絡はしないです!明日登園する時もしくは遅刻連絡時に、おでこは保育園で怪我したみたいです〜と伝えます!
年中や年長は、先生の人数少ないので、怪我全ては見れないですよね💦うちの子も先生見てない時に保育園でおでこ怪我して、自分で先生に申告して冷えピタ貼ってました。
お大事になさってください。

• ゆん

ゆん

ありがとうございます。
    お返事遅くなりすみません。😣 朝起きたら多少痛いとは言うものの腫れは引いてきていつもの元気に戻っていたので登園させました。そのときに話をしました。そしたら先生はやっぱり知らなかったみたいです。💦
    確かに先生の人数が少なくなるし全員見てられないところもありますが、担任の先生2人いますが昨日は外遊びの際に1人だったようでその対応もどうかなと思ってしまったところはあります。😫
    とりあえず様子を見ることにします、ありがとうございました!🙇

• 11月1日