※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カンジダって白いカッテージチーズのようなおりものってよく言われてま…

カンジダって白いカッテージチーズのようなおりものってよく言われてますけど、ポロポロはしていなくて、ヨーグルトのようなドロっとした真っ白なおりものでもカンジダの可能性ありますか?

数日前から少し痒みがあるような感じがして、おりものもズボン越しに少し変な臭いがしてます。
去年初めて1回だけカンジダになった事ありますが、その時は典型的なカッテージチーズのようなポロポロしたおりものが大量で痒みも強く、すぐにカンジダだと分かったんですけど、今回はヨーグルトのようなおりもので、ポロポロはしてないです。ただ、臭いがいつもより臭います。。
ヨーグルトのような、変な話精子のような白くてドロっとしたおりもので、いつもより少し強めの臭いがあります。
カンジダの症状でしょうか?

明後日彼氏とデートで、多分すると思うんですけどカンジダだった場合は彼にもうつりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジダに何度もかかった経験がありますがカッテージチーズのようなおりものは1番最初に発症した時のみで、あとはおりものが多いなぁとか白っぽいなって感じと軽い痒みでした!
なのでもしかしたらカンジダかもですね😭
カンジダはうつらないとは思いますが膣錠の薬を入れた場合2日くらいは白い薬のカスみたいなのが出ませんか?🥲それがついたり、私の場合完治してないのにやっていたら治りが悪くて長引きました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトのようなトロッとした白いおりものの時もありましたか?
    その時って匂いも少しきつめだったりしました?
    前回初めてなった時はカンジダのおりものだと思って特に気にしてなかったですけど、白い薬のカスみたいのが出るんですね💦
    相手にもうつったりしますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!臭いもありました😂💦大体いつもと違うおりもの、臭い、痒みがあるとカンジダでした💦
    相手には基本うつらないそうです!特に男性は外に出ていて乾燥しやすいので免疫力が異常に落ちていなければ問題ないそうです😊

• 1時間前